Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Миронов: социализм – единственное будущее России

Сергей Миронов: социализм – единственное будущее России

Проектом будущего для России может быть только социализм, заявил сегодня с трибуны III съезда партии «Справедливая Россия» ее лидер Сергей Миронов.

Излагая проект программы партии, Миронов подчеркнул, что партия позиционирует себя в качестве левой социалистической силы, предлагая, в отличие от ортодоксальных левых, социализм нового образца, не отвергающий рыночную экономику и демократические ценности.

Миронов заявил, что «смысловой осью» программы новых социалистов будут справедливость и человек. «Программа начинается с человека и заканчивается государством, а не наоборот, и это принципиальный подход», — сказал лидер партии.

Принятие программы – едва ли не главный вопрос сегодняшнего съезда. После создания партии в 2006 году действует лишь политическая платформа и манифест, а полномасштабного программного документа до сих пор нет. «Программа партии должна в полной мере отразить идеологические принципы и политическую позицию партии», — подчеркнул Миронов, призвав делегатов съезда к дискуссии. Сегодня программа должна быть принята лишь за основу и будет окончательно одобрена на следующем съезде, после ее широкого обсуждения.

Этот документ состоит из четырех разделов и, как сообщил Миронов, открывается с определения «наших ценностей». В программе также впервые содержится серьезный экономический раздел. Миронов сообщил, что «Справедливая Россия» будет, в частности, настаивать на введении прогрессивного подоходного налога и налога на роскошь. Он высказался также за создание эффективного механизма социального партнерства на рынке труда и повышения роли профсоюзов, без которых невозможно решить проблему повышения заработных плат. «Справедливая Россия» будет настаивать также на увеличении ассигнований на пенсии с 5 до 10% ВВП. Одним из источников повышения пенсий, считает Миронов, может стать «взыскание средств, недополученных в ходе приватизации 90-х годов».

Миронов напомнил, что со времени перестройки было множество попыток создать социалистическую и социал-демократическую партии, и только «Справедливой России» удалось стать партией парламентской. «За нас проголосовали те, кто верит в социалистическую идею, но не приемлет того, что было вчера», — считает он. И хотя партия получила лишь 38 из 450 депутатских мандатов, Миронов пообещал, что парламентское большинство не сможет больше «откладывать решение проблем, поднятых нашей партией». В повестке дня, напомнил Миронов, стоит проблема сокращения социального неравенства, повышения качества и уровня жизни, демографические проблемы, борьбы с коррупцией, развития гражданского общества, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com