Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секс в браке: проживем весь год с огоньком

Секс в браке: проживем весь год с огоньком
А ваш брак выдержит, если вы решите заниматься сексом каждый день? Две супружеские пары дали такой обет, а затем описали свой опыт в книгах, наводящих на неожиданные выводы

Спросите мужчину, что он хочет получить в подарок на 40-летие, и среднестатистическая жена сможет заранее спрогнозировать его ответы. Уик-энд в гольф-клубе, может быть, что-нибудь для сада или даже, если призвать его заказать что-нибудь повеселее, новый альбом группы Coldplay. Но предложите ему гарантированный секс ежедневно в течение года, и ответ, скорее всего, удивит и немало разочарует супругу.

Так случилось с 39-летней Чарлой Муллер, матерью двоих детей, которая сделала своему мужу Брэду такое экстраординарное предложение накануне его юбилея. "Он отказался – представляете? Подумал, что я не смогу исполнить обещание", – вспоминает она. Но настойчивость – ключ к счастливому браку, и в конце концов жена уговорила Муллера принять то, что они оба теперь называют попросту "подарком". Так супруги с похвальным усердием начали свою сексуальную одиссею длиной в год. Их похождения стали основой примечательной книги "365 ночей", которая, как ожидается, вскоре произведет фурор в США. Это произведение, а также книга денверского журналиста Дугласа Брауна и его жены Энни "Просто делайте это" – отчет об исполнении супружеского долга 100 дней подряд – сейчас превозносятся как панацея от стрессов современного образа жизни, частенько превращающих супружескую жизнь в "зону, свободную от секса", или рецепт для проблем во взаимоотношениях.

Теперь обе пары – каждая по отдельности – курсируют по студиям телевизионных ток-шоу, раскручивая свои повести о прелестях ежедневного соития. Обе книги должны поступить в продажу в Великобритании в конце лета, где, как ожидается, спровоцируют похожие споры о положительных сторонах целенаправленного совокупления.

Госпожа Муллер, жительница Чарлотта, штат Северная Каролина, охотно признает, что им с мужем не удалось заниматься сексом все 365 ночей подряд, поскольку супруг несколько раз уезжал в командировки, а в новогоднюю ночь "перебрал" и не пожелал утруждаться. Но все же от 26 до 28 дней в месяц они выполняли свой обет – неплохо для работающих супругов, поженившихся 8 лет назад. Их показатель намного превышает частоту секса в среднестатистическом браке – 66 ночей в год. "До подарка я сказала бы всякому, что у нас замечательный брак. Мой муж – прекрасный человек, а я, надеюсь, хорошая жена, так что в этой области проблем не было", – сказала она. Супруги обговорили свод ключевых правил и настояли на том, что нужно следовать "идее подарка", что позволяло им отказывать друг другу в случае непритворной головной боли.

Г-жа Браун, со своей стороны, сообщает: "Иногда мы пропускали день: обязаловки у нас никогда не было. Но мы сформулировали определение секса, которое нас устраивало. Впрочем, я не буду вдаваться в подробности этого определения". Брауны, как сказано в издательской аннотации, "провели вместе в постели буквально всю холодную зиму в штате Колорадо". Чтобы не спасовать перед задачей, они уделяли большое внимание месту и антуражу. Они ночевали в отелях самых разных категорий, посетили ашрам, устраивали вылазки на природу, но главной ареной их похождений была самая традиционная – их собственная спальня, которую они переименовали в "логово секса", стараясь сохранить ее притягательность. Брауны также использовали разнообразный реквизит, в том числе свечи, смазку, целый ящик маскарадных костюмов, кое-какие секс-игрушки и даже "Виагру" – на тот случай, если природные способности понадобится поддержать.

Те, кому хочется узнать все знойные подробности приключений Браунов, будут разочарованы содержанием их книги. "В ней, по сути, нет ничего запретного для детей – все очень целомудренно. Я не хотела шокировать своих родителей", – заметила госпожа Браун. Ее муж добавил: "Я сомневался, что смогу без стеснения все это описать, но ближе к финалу это превратилось в безумное, несколько безрассудное приключение. То были и впрямь колоритные похождения, и я понял: это отличный сюжет".

Сейчас киностудия 20th Century Fox рассматривает возможность экранизации книги.

Обе пары сообщают, что реализация плана дала им много хорошего (описания положительных сторон примерно совпадают). Они утверждают, что теперь теснее сблизились, причем не только в сексуальном смысле. "Мы больше касаемся друг друга, – говорит г-н Браун. – Бывало, мы целые дни проводили вместе, но разве что целовались, когда просыпались утром, а больше вообще друг к другу не прикасались. В течение 100 дней наша близость была не только сексуальной – мы просто обнимались, и эта привычка у нас сохранилась". Жена Брауна, топ-менеджер маркетингового агентства, соглашается с мужем: "По большому счету, мы усвоили, что должны больше друг о друге заботиться, уделять внимание друг другу в той форме, в которой мы это делали только на заре нашего брака".

Однако, несмотря на радужные рекомендации, британские специалисты по вопросам семьи и брака не бросились советовать супругам эту стратегию для оживления вялой сексуальной жизни. Пола Холл, психотерапевт, специализирующийся на проблемах половой жизни и взаимоотношений, предостерегает о "потенциальных опасностях": некоторые люди могут воспользоваться интимной близостью для того, чтобы завуалировать более глубинные проблемы в общении. "Меня тревожит следующее: возможно, этот метод приблизит брак к функциональному пониманию супружества, но необязательно вселит в людей желание заниматься сексом, не простимулирует желание по-настоящему, и через сто дней они скажут: "Уф, слава Богу, все", – пояснила она. Она добавила, что для супружеских пар, медленно восстанавливающих свои интимные отношения, лучше подойдет метод "постепенного возврата к норме".

Доктор Майкл Перринг, основатель и член Британской ассоциации терапии половой жизни и взаимоотношений, высказался не менее скептически. "Эти утверждения звучат эффектно, но мне хотелось бы посмотреть, чем они на самом деле занимались", – отметил он.

"В ежедневных занятиях сексом нет в общем-то ничего опасного. Правда, они могут отнять много времени. Считается, что людям полезно заниматься сексом", – отметил доктор Перринг. По его словам, есть много людей, которые хотят заниматься сексом ежедневно – проблема лишь в том, чтобы найти партнера, который в состоянии выдержать этот темп.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kk Pp

комментирует материал 16.06.2008 #

Могу себе представить. как будет выглядеть экранизация. О чем бы там могла идти речь?

no avatar
Stan_open

комментирует материал 16.06.2008 #


Противно, когда это вроде как в обязаловку. Я бы не смог.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 16.06.2008 #

Год с огоньком, оставшуюся жизнь с апатией и импотенцией.

user avatar
Фыва Jr Олдж

комментирует материал 10.10.2008 #

Идиоты! Только идиоты могут заниматься сексом чаще пяти (ну фиг с ним, шести) раз в год.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com