Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самый тихий олигарх считает Москву \"супергородом\"

Самый тихий олигарх считает Москву \"супергородом\"
Москва может праздновать свое превращение в глобальный мегаполис - такое мнение высказал российский олигарх Владимир Евтушенков в интервью SPIEGEL-ONLINE.

Самый тихий, по мнению СМИ, олигарх в России, который родился в Смоленске, считает Москву своей родиной. По его словам, это город мирового масштаба - одного уровня с Парижем, Лондоном или Нью-Йорком. "Это как с пятизвездочным отелем: недостаточно просто предложить комнату площадью в 200 квадратных метров – нужны биде, хороший шампунь, бассейн при отеле".

Несколько лет назад все еще было по-другому, теперь у нас налицо все признаки супергорода: большое количество музеев, первоклассных отелей, ресторанов и клубов. Что касается последнего, то в этом смысле, убежден миллиардер, Москва уже перегнала те же Париж и Лондон. Ее большое отличие от центров Старого Света в том, считает Евтушенков, что она не может засыпать в 10 вечера, как, к примеру, Цюрих или Женева. "Вы только подумайте о том, сколько миллиардов крутится в российской столице, о ценах на квадратный метр жилья, о количестве автомобилей", - предложил Евтушенков.

Однако он посетовал на то, что олигархи не могут наслаждаться всеми прелестями столичной жизни. "Люди, подобные мне, постоянно находятся в настоящей смирительной рубашке", - сказал Евтушенков, пояснив, что на пути с работы к дому на Рублевке он может лишь наблюдать из окна машины, как растет Москва. И растет все время вверх, подчеркнул он. И тогда г-н Евтушенков, по его признанию, думает, сколько квадратных метров офисных площадей уже построено и может быть еще построено.

Для справки: Владимир Евтушенков, 59 лет, считается самым тихим олигархом в Москве. Он не попадает на первые полосы изданий в результате покупок футбольных клубов или яхт или же экспансий за границу. Он приобрел акции Deutsche Telecom и инвестирует миллиарды в Индию и Китай. В 1993 году он основал холдинг "Система", теперь он владеет 62% акций холдинга. В этот концерн входят оператор сотовой связи МТС, концерны, работающие в сфере недвижимости и строительстве, сеть детских магазинов, туристические компании и производитель высоких технологий.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com