Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский рынок мобильной рекламы к 2011 году вырастет в 15 раз

Российский рынок мобильной рекламы к 2011 году вырастет в 15 раз
Российский рынок мобильной рекламы к 2011 г. вырастет в 15 раз и составит $216 млн против нынешних $12-15 млн. Такой прогноз вчера озвучил сотовый оператор "МегаФон". По мнению партнера оператора - агентства мобильной рекламы Customline - "МегаФон" сможет занять десятую часть этого рынка.

Как заявила вчера на пресс-конференции заместитель генерального директора по коммерческим вопросам "МегаФона" Лариса Ткачук, рынок мобильной рекламы по итогам 2008 г. может составить $12-15 млн, а в 2009 г. - $48 млн. К 2011 г., по оценкам оператора, объем рынка мобильной рекламы может увеличиться до $216 млн. Лариса Ткачук добавила, что прогнозы аналитиков более оптимистичны: в 2008 г. рекламодатели потратят на мобильные рекламные каналы около $57 млн, а к 2009 г. этот показатель может достигнуть $123 млн.

В ноябре прошлого года "Мегафон" начал масштабный проект по развитию мобильной рекламы, - заявила Лариса Ткачук. Первой ласточкой стал рекламный баннер компании Ritter Sport, который "МегаФон" разместил на своем WAP-портале в тестовом режиме. В январе компания начала тестировать рассылки рекламных SMS и MMS-сообщений в двух пилотных зонах – Северо-западном и Московском регионах. Как полагает представитель агентства мобильной рекламы Customline (партнер "МегаФона") Михаил Онышко, оператор может рассчитывать на 10% этого рынка. Таким образом, доходы "МегаФона" от мобильной рекламы в 2009 г. могут составить около $5 млн.

В дальнейшем "МегаФон" намерен развивать и другие рекламные площадки. В 2008-2009 гг., например, оператор намерен активно привлекать коммуникационные возможности мобильного ТВ – его проникновение среди абонентской базы оператора после ввода в эксплуатацию сетей 3G составит 7%, - полагает Лариса Ткачук. Иными словами, на эту услугу подпишутся 2,5 млн человек. "Через 2-3 года мобильное ТВ станет одним из главных медианосителей", - считает она. Потенциал рекламных SMS и MMS-рассылок несколько ниже, добавил Михаил Онышко - ежемесячно их аудитория составляет "сотни тысяч абонентов". Впрочем, к 2011 г. "МегаФон" намерен осваивать новые коммуникационные технологии и использовать их в рекламных целях.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com