Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Национальная одежда способствует психологическому комфорту

Национальная одежда способствует психологическому комфорту

Недавнее исследование показало, что девушки-иммигрантки, придерживающиеся традиционного для своей культуры стиля одежды, имеют ряд преимуществ перед сверстницами, старающимися ассимилироваться.

Объектом исследования стали студентки из Бангладеш, обучающиеся в лондонских школах. Оказалось, что девушки, предпочитающие традиционные наряды, отличались лучшим эмоциональным и психологическим состоянием.

Таким образом, ученые сделали вывод, что сохранение своей культурной идентичности полезно для молодых людей.

Автор исследования, профессор Буи, предположил, что родная культура помогает им переносить стресс, связанный с эмиграцией.

Однако, по словам ученого, ситуация не совсем однозначна. Например, прямо противоположная закономерность характерна для парней выходцев из Бангладеш.

По его мнению, это вероятно обусловлено тем, что женщина традиционно является «хранителем культурных ценностей». Особенно это касается культур, в которых мужчины обладают большой степенью свободы, и имеют более широкие социальные контакты.

Возможно, «европейская» одежда помогает молодым людям из Африки чувствовать себя в «своей тарелке».

Профессор Буи провел опрос среди 900 студентов (как европейской внешности, так и выходцев из Африки) в 2001 году, а затем повторно в 2003 году. На момент первого опроса средний возраст молодых людей составил 11-14 лет.

Выяснилось, что девушки, предпочитавшие на момент начала исследования национальную одежду, имели впоследствии меньше психологических проблем, чем их сверстницы старавшиеся ассимилироваться. Как уже упоминалось, для парней была характерна обратная закономерность.

По словам профессора Буи, не следует ожидать от иммигрантов полной ассимиляции, либо полного игнорирования европейских традиций. Необходимо стремится к золотой середине, и относится с осторожностью к «дресс-кодам».

Профессор не берется предполагать, применительны ли его данные к другим народностям. Он отметил также, что в восточном Лондоне (где проводилось исследование) проживает большая диаспора из Бангладеш, и студенты с европейской внешностью были в меньшинстве.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com