Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Урале милиционеры убили человека, из-за которого их не пустили в баню

На Урале милиционеры убили человека, из-за которого их не пустили в баню

Уральские милиционеры забили до смерти человека, обидевшись на то, что их не пустили в баню.

Ленинский суд Нижнего Тагила Свердловской области вынес приговор в отношении двух бывших сотрудников правопорядка, которые признаны виновными в убийстве. Приговор был вынесен 17 января, но известно о нем стало на этой неделе, сообщает "Новый регион - 2" со ссылкой на судью Александра Трофимова.

На скамье подсудимых оказались оперуполномоченный Тагилстроевского РОВД Дмитрий Криклевец и командир взвода 5-й части УВД Михаил Клаузер. Криклевец был приговорен к 6,5 года заключения, а соучастник убийства - к 8 месяцам лишения свободы.

Согласно материалам дела, 29 мая 2007 года оперуполномоченный Дмитрий Криклевец в компании друзей отмечал свой день рождения. Приблизительно около двух часов ночи компания подъехала к оздоровительному центру "Тёщина баня" с тем, чтобы продолжить попойку уже внутри. Однако администратор бани Чернова отказалась пустить группу пьяных молодых людей, мотивировав это тем, что все места в заведении заняты.

Недолго думая, шумная компания разместилась возле входа в "Тёщину баню" и продолжила праздник.

Около трех часов ночи из заведения вышли двое мужчин. Как позже оказалось, это были граждане Боровков и Сорокин. Увидев людей, из-за которых выпивать пришлось на улице, а не в сауне, Дмитрий Криклевец и его приятель - командир взвода 5-й части УВД, 2-го отдела МВД России Михаил Клаузер затеяли с мужчинами ссору.

Поскольку на оскорбления вышедшие из бани не реагировали, Криклевец подошел к Боровкову ближе и нанес ему рукой два удара в лоб, после чего тот упал на землю. Криклевец начал его пинать, причинив ссадины в области верхних конечностей и туловища.

В результате побоев Боровков получил кровоизлияние под мягкие оболочки обоих полушарий головного мозга. Вероятно, это и стало "причиной смерти потерпевшего, скончавшегося на месте преступления", - заключил Трофимов.

Между тем, распаленные алкоголем милиционеры на этом не остановились. Теперь уже Клаузер подбежал к лежащему Боровкову и нанес ему еще 2-3 удара. Затем настала очередь Сорокина, которому Клаузер и Кулаков В.А. (также был в этой компании) нанесли удары по голове и туловищу. 7 декабря 2007 года в отношении Кулакова уголовное дело было прекращено, так как пострадавший Сорокин примирился со своим обидчиком и претензий к нему не имел. Приговор 17 января был вынесен под председательством судьи Ленинского суда Нижнего Тагила Галины Швецовой. Криклевец был осужден по ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а Клаузер – по ст.116 ч.2 УК РФ (побои).

Криклевец будет отбывать наказание в колонии строгого режима, а его приятель - в колонии-поселении. Приговор в силу еще не вступил, и бывшие стражи правопорядка могут его оспорить в судах другой инстанции.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

Когда человек хочет помыться и попарится, то лучше всего не попадаться у него на пути. Так говорит закон и его последствия

user avatar
Golovan

комментирует материал 25.01.2008 #

В Питере на фестивале SKIF-9 видел группу молодых людей, которые представились милиционерами, отмечающими день рождения и агрессивно требовали возвратить им деньги за билет (не понравилась музыка) у пожилого администратора, в противном случае обещали \"подождать его у выхода\".
А что, это кого-то еще удивляет?

user avatar
evgesha86

комментирует материал 25.01.2008 #

Нет ничего удивительного, что опять задействована наша милиция. Она нас не защищает, а убивает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com