Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Модные и ненужные: почему молодежь выбирает не те факультеты?

Модные и ненужные: почему молодежь выбирает не те факультеты?

Юристы, экономисты, маркетологи, менеджеры. Выпускников вузов с такими специальностями сейчас - как собак нерезаных. Их дальнейшая судьба – просиживать в офисах. Почему современная молодежь не выбирает рабочие специальности?

Несчастные, неустроенные на работу, амбициозные, обучившиеся на самые невостребованные специальности, молодые специалисты идут куда? Правильно - в консультанты. Ну, или в любую смежную отрасль, где в принципе их бесполезное образование никому не нужно.

Почему на такие факультеты идет так много народа?

Ладно, абитуриенты слышат звон, но не знают где он. Лишь бы поступить. Так, а что самое модное? Ну, наверное, самое дорогое! И вот молодой человек из небольшого городка едет в один из “престижных” вузов подавать заявление на экономфак, дабы стать крутым (в лучшем случае бухгалтером).

Дороговизна обучения на таких факультетах обманывает не только юных и зеленых абитурентов, но и их родителей. “А што, мы чо, не можем позволить себе сына на самый хорошый факультет устроить?!”

Я не говорю о девушках. Им сам Бог велел сидеть где-нибудь в теплом помещении… года два после универа, потом выйти замуж и забыть и своей никчемной специальности юриста. Пусть с девушками разбираются их мамы.

Приоткрою немного глаза парням.

Меня вот в комментах всё спрашивают, чего я не ухожу в свой бизнес полностью? Ребята, да я и не должен туда уходить, если меня не напрягают мои два дня работы в неделю. Я не топчусь на месте - сейчас уже более чем активно создаю некоторые проекты, которые я вам не раскрою ни в коем случае. Как написал мне в приватной переписке Стимми, показывать свои проекты - всё равно что давать лучшему другу в долг. Додумывайте сами, вы же умные.

Так вот, я почему так активно выступаю против офиса? Потому что в этом самом офисе вы просто протираете штаны, занимаясь ненужными обществу делами.

Вот здесь главное - ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ТЕМ, ЧТО НУЖНО РУКОВОДСТВУ ВАШЕЙ КОМПАНИИ. Обществу 90 процентов компаний не нужно вовсе. Увольняйтесь - и даже думать забудьте о том, что потеряли что-то важное.

Почему мы подсознательно после вуза думаем о работе в офисе, за компьютером? Всё проще, чем вы думаете. Выпускник вуза очень неуверен в будущем, в самом себе, вообще пугается любого начинания. Ему гораздо привычнее спрятаться за тем, чем он и занимался пять бессмысленных лет - то есть опять-таки за бумажной и компьютерной работой.

Бытует мнение, что в офисе работать лучше, теплее, халявнее - постоянно можно попить чаю, кофейку и перекусить пирожным.

Это всё так - и через пять лет вы начнете задыхаться от спертого или просто мертвого воздуха офиса, станете чихать на любую кошку, геморрой не станет чем-то фантастическим, зрение испортится, а гиподинамия и злополучный кофе ударят по сосудам и сердцу. Повышенное давление и головные боли - вот что ждет через несколько лет работы в офисе.

Плохо, что из-за такого тренда неуверенности молодые люди даже не думают о рабочих специальностях, которые по своей сути не так уж и страшны и имеют громадное количество преимуществ.

Снобизм в тупых мозгах наших двадцатилетних дятлов процветает, благодаря модной индустрии и просто желанием работать в чистых местах.

Между тем, рабочие специальности не отнимают столько здоровья - как правило, это работа на свежем воздухе, часто физическая. Кто проживет дольше и кто интереснее для девушек? Наш рыхлозадый задохлик или загорелый и подтянутый… ну скажем, мастер на участке ремонта нефтяных трубопроводов?

Многие пугаются вредности производства и опасности. Я вам скажу одно - я сам один из таких бывших офисных неуверенных представителей племени бледнолицых. И сейчас просто счастлив, что мне не нужно больше сидеть за компом и делать никому не нужную работу.

Никто не говорит, что вы обязательно - вот прямо кровь из носу - должны уволиться и заняться исключительно своим делом. У большинства из вас это не получится.

Но ребята, я раскрою вам тайну - даже если у вас не получится открыть свой бизнес, то работать в офисе точно не стоит. Все рабочие специальности в нормальных структурах сейчас оплачиваются лучше, чем ваше офисное ковыряние.

Что для вас важнее: здоровье и количество незанятого личного времени или ежесуточное сидение за монитором?

Операторы режима, трубопрокладчики, энергетики и еще куча специалистов работают ПОСМЕННО. Это просто зло - работа пять дней в неделю. По факту всегда получается, что вы работаете все пять дней полностью на начальника, что ему очень выгодно. Да, для работодателя это самая выгодная модель.

Я работаю два через три. Объясняю на пальцах то, как работают большинство гораздо более здоровых и жизнерадостных людей, чем вы. Два дня - работа, потом три дня - отдых. К вечеру третьего дня - в ночь и так две ночи. С утра после ночей опять три дня отдыха. На четвертый - в смену в день. Это режим работы нефтяных, металлургических, энергетических, деревообрабатывающих, хлебопроизводящих и кондитерских, авиационных, машиностроительных производств. На том же авиационном заводе я работал когда-то технологом, оставаясь до девяти вечера, чтобы зарплата была привычной.

Что чаще всего мы делаем ночью? Что делает большинство вышеперечисленных? Правильно, спят. То есть следят за режимом.

Верно, работа чаще всего физическая. Но пользы от нее для вашего дохлого организма и мнительных нервов в сто раз больше, чем от пустого прожигания жизни на пользу начальству.

Часто я в блогах читаю однотипные фразы, чаще даже хорошо зарабатывающих в онлайне блогеров. “Иди, новичок, в грузчики, там больше заработаешь больше, чем в онлайне”.

Абсолютно верно! Та цель, которую вы себе поставили - зарабатывать сидя за компом - на самом деле весьма сомнительна. Такой результат дает засилье в интернете в основном всяческих сисадминов, программеров, операторов техподдержки и остальных гиков. Их большинство. А такой диктат моды плюс ваша неуверенность в своих силах делает свое черное дело - вы ищете способы зарабатывать именно в интернете, на что уходит не обещанный полгода, а гораздо больше. И самое главное - ваше здоровье.

Вместо того, что устроиться на нормальную специальность того же электрика и вести блоги и интернет-проекты в свое удовольствие, вы тупо цепляетесь в сателлиты и реферальные программы. Согласитесь, после оценки своего поведения со стороны вы начинаете осозновать, что просто мало чего знаете в жизни, а знать больше не хочется, потому что… страшно.

Посменная работа имеет массу преимуществ. Я не буду перечислять все. Самое главное - это возможность совмещать работу с приятным занятием. Ну и нормально высыпаться, конечно. Никто из вас не сможет эффективно работать над своими проектами в течение рабочего дня за компом. Вы можете доказать это на словах. На практике максимум - это просиживание за чтением блогов. Работа над своими проектами невозможна. Генерирование качественных материалов - также. КПД слишком низкий, вокруг слишком много людей, чтобы этим заниматься.

Не воспитывайте в себе снобизм и однобокость взглядов. Не ориентируйтесь на компьютерных гиков. Будьте собой, и, я думаю, у вас всё получится!

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com