Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Концерн Time Warner поглотил создателей \"Властелина колец\" - New Line Cinema

Концерн Time Warner поглотил создателей \"Властелина колец\" - New Line Cinema
Медиаконцерн Time Warner объявил о поглощении киностудии New Line Cinema, своей дочерней компании, сделавшей такие проекты, как "Властелин колец", "Остин Пауэрс" и "Кошмар на улице Вязов". Отныне NLC перестанет быть обособленным и самостоятельным подразделением. Как пишет The New York Times, NLC предстоят сокращения (штат компании составляет 600 человек), причем Time Warner планирует избавиться от основателя студии Роберта Шайе (Robert Shaye) и ее содиректора Майкла Линна (Michael Lynne).

Шайе основал NLC в 1967 году. Его студия поддерживала новых режиссеров и осуществила несколько очень удачных проектов, но в последнее время, несмотря на успех трилогии Питера Джексона "Властелин колец", дела у компании шли неважно.New Line Cinema увязла в судебных тяжбах с самим Джексоном, с продюсером "Властелина колец" Солом Зэнцем, с наследниками Дж. Р. Р. Толкиена. Кроме того, практически все новые проекты компании оказывались неудачными. В частности, очень дорогой в производстве "Золотой компас" собрал хорошую кассу за пределами США, но внутри страны его сборы оказались более чем скромными. Наконец, из-за упорства директоров NLC Питер Джексон был отстранен от производства заведомого блокбастера - приквела к "Властелину колец", "Хоббита". Несмотря на то, что студия в конце 2007 года согласилась на компромисс с новозеландским режиссером, начало работы над "Хоббитом" отложено.

Принудительное слияние NLC с Time Warner - это одна из первых акций нового исполнительного директора концерна Джеффри Бьюкса (Jeffrey Bewkes). По прогнозам аналитиков, в результате слияния доходы NLC могут удвоиться, правда, не раньше 2010 года. Газета The Los Angeles Times поясняет, что NLC будет производить теперь не более 6-7 картин в год (против 12-14), прокатом ее фильмов и продажей прав на них будет заниматься исключительно Time Warner.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com