Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ким Чен Ир объявил себя экспертом по интернету в своей стране

Ким Чен Ир объявил себя экспертом по интернету в своей стране
Агентство новостей Yonhap сообщает, что на одного "классного специалиста" по интернет-технологиям в мире стало больше. Да что там специалиста — целого интернет-эксперта, тем более что в этой стране, кажется, только он один и обладает доступом в интернет. Речь идёт о президенте Северной Кореи Ким Чен Ире (Kim Jong Il). Во время переговоров на высшем уровне с южнокорейским лидером Ро Му Хюном (Roh Moo-hyun), которые состоялись на прошлой неделе, президент Кореи Северной заявил, что является классным экспертом в сетевых технологиях.

Заявление было сделано после того, как южнокорейский коллега попросил Ким Чен Ира обеспечить доступом в интернет южнокорейские компании, работающие в Северной Корее в рамках достигнутых ранее договорённостей. На этом саммите, втором за всю историю отношений, было подписано соглашение, в котором содержалась договорённость о расширении деятельности этих и некоторых других южнокорейских концернов и создании особой экономической зоны неподалёку от северокорейского города Кэсон. Вот тут-то и зашла речь об интернете.

"Промышленные районы подключить не проблема, говорю как интернет-эксперт, — приводит дословные слова президента агентство Yonhap, — проблема подключить остальные районы Севера. Если это удастся, не вижу оснований не подключать интернет," — заявил далее Ким Чен Ир.

Сегодня Северная Корея одна из самых закрытых стран мира, с повальным контролем за СМИ. Жители по радио и телевидению имеют возможность слушать и смотреть только государственные каналы. Пользоваться мобильной связью запрещено, а про интернет и говорить не приходится. Хотя у высшего руководства доступ к международным сетям, похоже, не ограничен. В 2000 году Ким Чен Ир уже просил у бывшего государственного секретаря Мадлен Олбрайт адрес её электронной почты, а Буша позднее огорошил известием, что о его секретном совещании с южнокорейскими военными прочитал на каком-то форуме, пишет mobi.ru.

Источник: internet.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 11.10.2007 #

да, действительно, много ли в северной корее интернетчиков? вот он и лучший среди них

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com