Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как уволиться достойно?

Как уволиться достойно?

Грамотный уход с прежнего места работы - это целая наука. От того, насколько правильно и тактично Вы будете себя вести в этом случае, зависит очень многое, вплоть до того, как быстро Вы сможете найти новое место и сохранить его за собой.

Прежде всего, спокойно все обдумайте. Увольнение - достаточно серьезный шаг, зачастую влекущий за собой множество изменений в жизни. Не нужно принимать поспешных решений.

Написать заявление об уходе в порыве гнева или отчаяния - не самый разумный поступок. Не стоит этого делать в разгар конфликта.

Помните, не всегда можно сделать обратный ход! Кто знает, а вдруг Вы пожалеете о своем порыве. И когда на следующий день Вы придете на работу, вполне может оказаться, что на Ваше место уже нашли нового работника, или руководство предприняло перестановки в коллективе и распределило Ваши обязанности между сотрудниками.

Уволиться Вы всегда успеете. Главное - сделать это так, чтобы не только не нанести себе вреда, но и извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации.

Если Вы ищете новую работу не в положении “безработным”, а имеете за спиной пусть и нелюбимое, но надежное место службы, у Вас гораздо больше шансов на успех. Вы будете чувствовать себя гораздо увереннее, если не окажетесь в положении отчаявшейся женщины, готовой на любую работу даже на невыгодных условиях. Ведь тогда у Вас будет возможность выбора.

Ответы же в духе: - “хочу сменить обстановку”;

- “есть желание попробовать себя в другой сфере”;

- “думаю, на прежней работе я уже достигла “потолка”, - произведут гораздо более выгодное впечатление на работодателей.

Кроме того, находясь на рабочем месте, Вы имеете возможность пользоваться компьютером, автоответчиком, факсом - всеми средствами, способными облегчить поиски работы. Когда тают сбережения, а работы все нет, Вы можете согласиться на менее выгодные условия, чем до Вашего увольнения.

И еще следует учесть немаловажный факт: существуют так называемые “мертвые сезоны” на рынке труда. Это время, когда подыскать новую вакансию практически невозможно. Например, летом, в разгар отпусков. Хотя в некоторых учреждениях лето, напротив, - самое удобное время для поисков новой работы. Это касается преподавателей ВУЗов, воспитателей детских садов и учителей. Но и здесь все же реальнее получить информацию ближе к осени.

Так или иначе, загляните в календарь, прежде чем соберетесь писать заявление об уходе. Иначе можно оказаться не у дел как раз в этот “сложный период”. А длительные перерывы в работе, как правило, настораживают работодателей, не говоря уже о том, что подрывают уверенность в себе.

Рекомендуется придерживаться и других правил.

Не посвящайте в свои планы по поводу увольнения весь коллектив. Может случиться так, что поиски работы затянутся, а все окружающие будут ждать, когда же Вы выполните свое решение. Насмешливые или сочувственные (в такой ситуации и то, и другое одинаково неприятно) взгляды и вопросы только испортят Вам настроение.

Придя на собеседование, никогда не критикуйте свое прежнее руководство, а также порядки в бывшей организации. При попытке устройства на работу в предприятии, осуществляющем деятельность в той же сфере, где Вы работали до сих пор, будьте особенно осторожны в разговоре.

Постарайтесь закончить возложенную на Вас работу и сделайте это как можно лучше. Ведь, в противном случае, доделывать ее придется кому-то из коллег. Это доставит определенные трудности не только им, но, возможно, и Вам.
Если Вам для нового места работы потребуется характеристика, прежнее руководство может в ней отразить все Ваши недочеты за последнее время, Вряд ли на новом, с трудом найденном месте, на кого-то произведет благоприятное впечатление рекомендация типа: “Недобросовестный сотрудник, не довел до конца ни одного дела, нельзя положиться в каком бы то ни было вопросе”, и так далее. Поэтому, решив перейти на другую работу, лучше довести все дела до конца и сдать их новому сотруднику в надлежащем виде.

Кто знает, может случиться и так, что Вам придется остаться на прежнем месте работы или же вернуться туда через какое-то время. Не следует сжигать за собой все мосты.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com