Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как молодой семье купить квартиру в кредит

Как молодой семье купить квартиру в кредит

Сегодня много говорят о молодых семьях, но реальной помощи от государства вчерашние студенты не видят. Паре молодых людей накопить на квартиру сегодня непросто. Однако наши герои не боятся трудностей и готовы отказаться от привычных благ ради квадратных метров.

Илья и Дарья недавно поженились, свадьба их проходила в кругу родителей и близких друзей в уютном ресторанчике, куда позвали только своих. Через две недели после свадебного путешествия они стали жить у родителей мужа в большой трехкомнатной квартире на Ленинском проспекте. Однако мысли о собственной жилплощади их не покинули: наша пара хочет взять ипотечный кредит.

Илье 26 лет, он экономист и сейчас работает в одной из крупнейших аудиторских компаний старшим консультантом, где получает ежемесячно зарплату в размере 53 000 рублей. По итогам года ему выплачивается бонус, равный зарплате. Даше 23 года, и она трудится редактором рубрики в женском глянцевом журнале, где ей платят 32 000 рублей в месяц. Домашние обязанности они поделили поровну. "С Тамарой Владимировной, мамой Илюши, у нас конфликтов почти не возникает, да и со свекром отношения хорошие. Но все же мы хотим как-то уединиться", — рассказывает Даша. Молодожены готовы воспользоваться любыми финансовыми инструментами, чтобы накопить на квартиру. У Даши сейчас в ПИФе акций лежит 60 000 рублей, а у Ильи на сберкнижке скапливаются гонорары от публикаций в толстых экономических и потребительских журналах. "Там накопилось уже порядка 100 000 рублей. Думаю, их можно будет вложить в нашу будущую квартиру", — сообщает Илья.

На еду и домашнее хозяйство в месяц у молодой семьи уходит 8000 рублей в месяц, это при условии, что бытовую химию и продукты они покупают в складчину с родителями. На походы в кино, кафе и выезды на дачу к друзьям Даша и Илья тратит 9000 рублей в месяц на двоих. Наша парочка два раза в год ездит на отдых, они занимаются экстремальным видом спорта — летом лазят по горам в Крыму или в странах Восточной Европы, а зимой катаются на коньках и сноуборде. На двоих в год они тратят на отдых примерно 100 000 рублей. На телефон и интернет у них уходит примерно 3000 рублей в месяц на двоих. Кроме того, молодая семья платит за квартиру — в среднем 4000 рублей ежемесячно.

Наши герои готовы меньше тратить, лишь бы побыстрее съехать от родителей. "Я что-то слышал про программу "Молодая семья", это нечто вроде низкопроцентного кредита на жилье. Интересно, это вообще работает?" — спрашивает Илья. Дарья и Илья готовы вложить все свои сбережения, частично отказаться от отдыха, взять кредит в банке и продать машину Ильи (восьмилетняя Toyota Camry), если это поможет купить им квартиру. Всю жизнь проживая в центре, они рассчитывают на двухкомнатную квартиру в пределах Третьего транспортного кольца или в хорошем районе с развитой инфраструктурой (Крылатское или проспект Вернадского). Наши финансовые консультанты спешат им на помощь.

Источник: www.bpn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com