Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Ковальчук пропустит чемпионат мира по хоккею в Канаде?

Илья Ковальчук пропустит чемпионат мира по хоккею в Канаде?
Илья Ковальчук вскрикнул так, что было слышно на галерке прессы. Мгновение назад его срубил, жестоко ударив в колено, Яркко Рууту. Форвард «Атланты» пластом лежал на льду. Потом поковылял в раздевалку. И даже вернулся на лед через полпериода. Но только для того, чтобы понять: играть он больше не может. «Атланта» потеряла Ковальчука. На сколько – неделю, месяц, полгода? Если последнее, то Илья, увы, не примет участия в чемпионате мира. Результаты обследования станут известны через сутки…

АРМИЯ КОВАЛЬЧУКА

А как все хорошо начиналось! Вместе с корреспондентом «Советского спорта» в Атланте Игорем Архиповым мы собирались устроить шутливую акцию, приняв Илью Ковальчука в армию его имени (мы писали о ней во вчерашнем номере).

За час до игры встречаемся с девушкой Салли, которая организовала фан-клуб.

– Вы знаете, что наша армия родилась именно после матча с «Питтсбургом»? – взахлеб рассказывает Салли. – Помните тот эпизод в январе 2006-го, когда Ковальчук забил гол, а потом ткнул перчаткой в сторону Сидни Кросби, который сидел в боксе для штрафников? Мол, учись, пацан, как играть нужно. Нам это так понравилось, что мы в Интернете на форуме взяли себе аватары (картинки участников сообщества. – Прим. ред.) с изображением Ковальчука с перстом указующим. Сначала нас было десять человек, потом сто… Сейчас – больше тысячи.

– Все фанаты из Америки?

– Нет, есть совсем уж экзотические в хоккейном смысле страны – Корея, Австралия, Новая Зеландия, Тайвань, Гонконг. Там не показывают НХЛ, но ребята смотрят клипы в Интернете.

– Что ж вы так Кросби не любите?

– Два года назад он был плаксивым, капризным мальчишкой. Это сейчас он стал хорошим. Но матчи с «Питтсбургом» для нас все равно самые принципиальные.

– А как вступить в армию Ковальчука?

– Нужно отправить заявление на e-mail (ganera@bellsouth.net) или зайти на наш сайт kovalchukarmy.com. Также вы можете приобрести футболки с нашим логотипом, всего за 10 долларов. Это очень дешево, а все собранные деньги мы отправляем на благотворительность. Участвуем в том же проекте, что и Илья, помогая детям, – проект называется «Kovy crew» («команда Ковальчука»).

– Сам-то Илья уже вступил в свою армию?

– Пока нет. Я стесняюсь ему это предложить.

– Так давайте мы поможем. Подведем вас к Ковальчуку после матча.

Салли на седьмом небе от счастья. Решаем созвониться во втором перерыве. Но наши планы резко меняются…

ТАКИЕ БРОСКИ НЕ БЕРУТСЯ

Если кто не помнит, Ковальчук не забивал уже пять матчей. Последнюю игру Илья пропустил из-за дисквалификации – лига так наказала форварда «Атланты» за то, что он толкнул на борт защитника «Рейнджерс» Михала Розсивала. Соперник, к слову, не пропустил после этого инцидента ни одной смены.

В Атланте отгремел матч «Всех звезд». Наступили трудовые будни – народу на «Филипс Арене» едва набирается на полстадиона. Вечер, рабочая неделя, не самый популярный вид спорта в городе. Да и Кросби нет, на которого бы пришло куда больше публики.

Игра «Дятлов» строится через Ковальчука. Вот Илья создает опасный момент, но не забивает. Он едет на смену – проезжающий мимо форвард гостей Максим Талбот исподтишка бьет его клюшкой по лодыжке. Ковальчук замахивается на него локтем: «Уйди, зашибу». Мелочь, эпизод, но он показывает, как важно вывести из себя лидера чужой команды. Получится это – считай, победа в кармане.

Первый гол «Атланты» забивает капитан Бобби Холик – чех с лицом, которое будто вытесано из гранита. Штанга, рикошет от спины вратаря… Повезло Бобби. Его в этом сезоне не критикует только ленивый – ветеран получает огромные деньги, но не отрабатывает даже половину зарплаты.

Большинство у хозяев. Ковальчук, как всегда, на позиции защитника. С этой точки Илья забил, наверное, половину голов в своей карьере – всего их, между прочим, 239. Все знают, что будет делать Илья. Все понимают, что вот сейчас игрок «Атланты» накатит шайбу под выстрел пушки Ковальчука. Но остановить второго снайпера НХЛ ни у кого не получается. Зубодробительный щелчок, и сетка едва не лопается за спиной Конклина. Забегая вперед, скажем: этот гол Ковальчука станет победным…

ПИРРОВА ПОБЕДА

На 24-й минуте Ковальчук едет вдоль борта. И в этот момент на него налетает Яркко Рууту. Илья видит, что его атакует форвард «Питтсбурга», и уклоняется корпусом в сторону. Но финн на полной скорости врубается в ногу Ковальчука. Коленом в колено. Илья вскрикивает от дикой боли и падает на лед.

В ту же секунду на Рууту налетает защитник «Атланты» Стив Маккарти. Он скидывает перчатки и начинает метелить финскую физиономию. Рууту даже не сопротивляется – мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Он и уходит, изгнанный арбитрами до конца матча (как и Маккарти). Но «Питтсбург» остался без Рууту, а «Атланта» – без Ковальчука. Почувствуйте разницу.

Вдохновленные «Пингвины» забивают ответный гол. Но после долгого видеопросмотра его отменяет арбитр – шайба в ворота была отправлена не клюшкой, а коньком. Повезло «Атланте» – глядишь, и отыгрался бы «Питтсбург».

Ковальчук выходит из раздевалки на 34-й минуте. Проводит одну смену, но ошибается, отдавая шайбу Малкину. Нормально кататься форвард «Атланты» не может. Илья уходит под трибуны, теперь насовсем. Хозяева играют за себя и за того парня, одерживая победу. Но она может оказаться пирровой, если «Дятлы» потеряли Ковальчука на долгий срок.

Дай бог, чтобы все обошлось…

ЖЕРТВЫ ФИНСКОГО АГРЕССОРА

Яромир ЯГР
Февраль, 2006 г.
Это был самый грязный силовой прием туринской Олимпиады. Рууту подловил Ягра, который ехал с опущенной головой, и так впечатал чеха в борт, что у того чуть череп не раскололся на половинки. Яромир долго лежал в нокауте в луже крови. Фантастика, что Ягр смог продолжить турнир, хотя его опухшая взъерошенная голова напоминала противотанковый еж.

Петр СЧАСТЛИВЫЙ
Май, 2007 г.
В матче группового этапа Рууту врезал локтем в голову нашему капитану. Счастливый чудом не получил серьезную травму.
А финн был изгнан с площадки до конца матча.

Александр СЕМИН
Декабрь, 2007 г.
Форвард «Вашингтона» ехал вдоль борта и внезапно получил удар в лицо с двух рук, который ему нанес Рууту. Семин долго лежал в прострации на льду, пытаясь понять, что это было. Рууту стоял возле скамейки «Питтсбурга» и улыбался.

Источник: www.sovsport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 01.02.2008 #

Мы не особо расстроимся,как правило лигионеры ,играющие хорощо, в сборной ни чем себя не проявляют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com