Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финляндия – страна идеально чистых водоемов

Финляндия – страна идеально чистых водоемов

Экологическая обстановка в водоемах Финляндии остается одной из самых благополучных в Европе. По данным совместного исследования Финского Института окружающей среды и Министерства охраны окружающей среды, большинство озер, рек и прибрежных вод страны Суоми находятся в хорошем или превосходном состоянии.

Исследование обобщило данные 13 региональных центров охраны окружающей среды, определявших состояние вод в соответствии с последними критериями ЕС и новым финским экологическим законодательством. В частности, безопасность водоема определялась по степени концентрации 53 опасных и вредных веществ. Предметом исследования стали также состояние дна и рыбы, степень эрозии и условий, приводящих к массовому развитию водорослей.

Оценка производилась достаточно строго: состояние зарастающего тростником или водорослями озера не признавалось "превосходным", даже если показатели качества воды и биоресурсов были вполне благополучными. Хорошим состояние водоема признавалось тогда, когда воздействие человеческой деятельности на обстановку в нем минимально или незначительно.

Самыми чистыми водоемами Финляндии оказались озера: две трети из них признаны "хорошими" или "превосходными", тогда как около половины рек страны и больше половины прибрежных вод не смогли удостоиться этого статуса, сообщает ИТАР-ТАСС.

В самом лучшем состоянии реки на севере страны, хуже обстановка на юге и западе республики. Состояние прибрежных вод также меняется к худшему с севера на юг: если в Ботническом заливе оно в основном признано "хорошим" и лишь местами - "умеренным", то южнее, в Финском заливе, состояние вод чаще "умеренное" и даже местами "плохое". Наихудшей признана обстановка вокруг архипелагов Таммисаари и Инкоо к западу от Хельсинки.

Однако такая картина будет сохраняться недолго: финские власти ставят задачу к 2015 году улучшить состояние вод по всей стране, с тем чтобы водоемы, признанные "хорошими" и "превосходными", не утратили этого статуса, а обстановка в "умеренных" и "плохих" стала более благополучной.

Немногие страны Европы могут похвастаться подобными высокими результатами исследования своих водоемов. И совсем мало стран, где власти уделяют экологии такое повышенное внимание, как в Финляндии.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com