Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если вы в корне не согласны с начальством...

Если вы в корне не согласны с начальством...

Далеко не всегда мнение руководства совпадает с мнением подчиненных. Иногда сами подчиненные заблуждаются, иногда и само руководство принимает неверные решения. Однако убедить руководство в том, что оно заблуждается, бывает под час очень и очень трудно.

В любом случае, идти на конфликт с руководством всегда будет означать, что Вам не видать ни карьеры, ни хорошей репутации.

Всегда необходимо уметь спорить и отстаивать свою точку зрения грамотно, тактично, дипломатично. Лишь в таком случае можно переубедить руководство касательно тех либо иных решений.

Если Вы решились ввязаться в спор с руководством, то делайте это следующим образом:

Спорьте аргументировано

Это означает, что не следует просто голословно критиковать действия руководства, не подкрепляя свои слова весомыми аргументами. Помните о том, что критиковать умеют все, а аргументировано обосновывать свою точку зрения либо чужую неправоту может далеко не каждый.

Для того чтобы диалог с руководством был успешным, всегда начинайте и заканчивайте свой разговор с положительных моментов. Так, к примеру, оцените опыт Вашего руководства, его вклад в развитие компании, затем переходите непосредственно к самой проблеме и завершайте Ваш разговор также на дружеской ноте, еще раз подчеркивая Ваше уважение к руководству.

Не критикуйте руководство в присутствии остальных сотрудников

Ни в коем случае не обсуждайте действия руководства в присутствии остальных коллег. Если Вы с чем-то в корне не согласны, найдите в себе смелость лично поговорить с руководством касательно тех или иных его решений. В ходе личной беседы дипломатично сообщите о том, с чем Вы не согласны, попросите, чтобы Вам разъяснило руководство, чем продиктовано его решение, с которым Вы категорически не согласны, постарайтесь понять мнение руководства.

Выступайте с Вашим предложением

Если Вы считаете, что руководство нашло не самое лучшее решение проблемы, а Вы уверены, что Ваше решение могло оказаться куда более эффективным, тогда напишите, к примеру, по электронной почте Ваше решение. Однако в данном случае, Ваше решение должно скорее звучать как альтернатива, как предложение, как возможное лучшее решение того или иного вопроса. Помните также о том, что Ваше предложение не должно, к примеру, ограничиваться одной либо двумя фразами, оно должно быть в виде краткого плана действий.

В заключение хотелось бы добавить, что спорить с руководством стоит только в том случае, когда Вы действительно на 100% процентов уверены в своей правоте либо Вы убеждены в том, что Ваше решение проблемы окажется наверняка более эффективным. В противном случае, лучше не ввязываться в спор с руководством, поскольку рискуете лишь испортить Ваши отношения с руководством.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

KissKissMyu

комментирует материал 25.06.2008 #

А как аргументировать свой наезд, если мой начальник отказывается от своих слов, утверждая, что он не мог такого сказать?

user avatar
Evgenzo

отвечает KissKissMyu на комментарий 25.06.2008 #

Вот именно, причем привлечение коллег в свидетели ничего не даст (не их спор). Чаще всего именно такая реакция начальства и следует. Хуже, если твоя аргументированная позиция превращается в Его(Ее) новую личную прорывную идею. Твои аргументы - концепция, твой план действий - стратегия развития компании. Начальник для всех в \"шоколаде\", а ты смутьян и бездарь. Чего делать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com