Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Электронная почта - один из крупнейших каналов утечки данных

Электронная почта - один из крупнейших каналов утечки данных
Согласно последнему исследованию компании Mimecast, около 94% опрошенных организаций заявили, что не имеют инструментов, предотвращающих утечки важной информации по электронной почте. Лишь 6% из опрошенных европейских представителей бизнеса и провайдеров сообщили, что имеют встроенные системы предотвращения утечек.

Также в процессе исследования выяснилось, что 32% компаний вообще не рассматривают электронную почту, как канал утечки данных. Еще 62% опрошенных сказали, что систем обнаружения не имеют, однако при помощи других методов могут с большей или меньшей степенью вероятности могут сказать, кто, когда и что именно отправлял по электронной почте.

"Полученные цифры свидетельствуют о том, что подавляющее большинство пользователей никак не отслеживают почту. Тем не менее почтовые ящики очень часто становятся настоящим окном в мир для многих работников. Зачастую бизнес-данные утекают из компаний даже не в результате злого умысла, а по неосторожности и невнимательности сотрудников", - говорит Тим Пикард, директор по маркетингу Mimecast.

Исследователи выявили, что многие компании не имеют систем архивирования входящей/исходящей почты. Те, кто такими системами обзавелся, все равно не могут восстановить архив переписки более чем 2-летней давности. Каждая третья компания, имеющая систему архивации почты говорит, что давность хранения архивов ограничена неделями.

Тем не менее, по статистике через электронную почту происходит свыше 66% корпоративных утечек. В 95% случаев эти утечки для компаний имеют серьезные последствия.

Mimecast отмечает, что сейчас ситуация складывается таким образом, что компании почти все ресурсы, выделяемые на электронную почту, тратят на средства защиты от вирусов и спама.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 04.08.2008 #

Крупнейший источник утечки информации - люди.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com