Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единую Россию\" возглавит только Путин

\"Единую Россию\" возглавит только Путин
Общефедеральный список "Единой России" возглавит один президент РФ Владимир Путин . Соответствующий список предложен на рассмотрение VIII съезда "Единой России ".

Ранее анонимные источники из состава партии излагали журналистам свои соображения относительно предстоящего события. Судя по отзывам, включение в первую тройку избирательного списка "Единой России" Владимира Путина, Бориса Грызлова и Валентины Матвиенко не стало бы сюрпризом ни для кого.

Еще до начала сегодняшнего съезда источник в руководстве единороссов сообщил РИА "Новости", что именно эти политики поведут партию на парламентские выборы. "То, что в тройку не войдут ни Шойгу, ни Лужков, ни Шаймиев, - это понятно, - отметил он. - Я думаю, что в тройку, помимо Путина, войдут Грызлов и кто-то из дам. Может быть, это Светлана Журова (олимпийская чемпионка по конькобежному спорту) или (губернатор Петербурга) Валентина Матвиенко".

На данный момент уже известно, что лидер партии Борис Грызлов возглавит список по Санкт-Петербургу, вторым номером в этом списке идет губернатор города Валентина Матвиенко. Сергей Шойгу, глава МЧС России, возглавит список партии по Ставропольскому краю. Во главе московского списка встанут мэр столицы Юрий Лужков, вице-премьер РФ Александр Жуков и депутат Госдумы Станислав Говорухин. Список по Московской области возглавит губернатор региона Борис Громов, по Орловской области - Егор Строев, по Рязанской области - министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, по Свердловской области - губернатор региона Эдуард Россель, по Тверской области - губернатор Дмитрий Зеленин.

С другой стороны, тот же источник отметил, что партия в состоянии отказаться от идеи сформировать так называемую первую тройку: "Решение Владимира Путина возглавить наш избирательный список может изменить планы, и возможен вариант, когда мы просто не будем формировать федеральную тройку. Нам совсем не обязательно это делать".

Об отсутствии необходимости формировать тройку лидеров "Единой России" говорила и Валентина Матвиенко. Она охарактеризовала решение президента возглавить список ЕР на думских выборах как очень ответственное: "Считаю, что Владимир Путин принял очень ответственное решение. Ему небезразлично все, чем он занимался практически восемь лет". Матвиенко заявила журналистам, что после согласия президента возглавить список "Единой России" тройка лидеров теряет свою значимость. "Незачем комплектовать списки дополнительными фамилиями", - сказала губернатор.

Напомним также, что еще в конце сентября замсекретаря президиума генсовета партии Валерий Рязанский сообщил журналистам, что на выборах "Единую Россию" возглавят Борис Грызлов, Сергей Шойгу и олимпийская чемпионка Светлана Журова. И если с первыми двумя местами в списке все вроде было ясно, то по поводу третьей позиции возникало немало разговоров: помимо Журовой и Матвиенко, кандидатами на нее назывались первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев. Позднее, правда, губернатор Петербурга заявила о своем решении войти в первую тройку федерального списка единороссов, рассчитывая стать вторым номером.

"Петербург всегда играл важную роль в жизни страны, не может он стоять в стороне и сейчас, - заявила в минувший вторник Валентина Матвиенко. - Я посчитала необходимым включиться в политический процесс на стороне "Единой России". Я буду в списке партии от Петербурга. Это решение осознанное. У меня есть ощущение, что я буду второй. Я остаюсь беспартийной и не собираюсь вступать ни в какую партию". При этом Матвиенко отметила, что основная ее задача - исполнять обязанности губернатора. "Я всегда уходила от политических тусовок, у меня и так много работы, - сказала она. - Я не буду снижать темпы, но мне придется находить время, ведь в сутках 24 часа". Впрочем, утвердить кандидатуру Матвиенко все равно предстояло высшему совету партии - собственно, этот вопрос и составлял главную интригу итогового заседания.

Однако в первый день VIII съезда "Единой России" все перемешалось. Выступая перед членами партии, президент страны Владимир Путин неожиданно сообщил, что пойдет на парламентские выборы под первым номером в списке единороссов. "Я с благодарностью принимаю ваше предложение возглавить список "Единой России", - сказал глава государства, отметив при этом, что в партию вступать пока не намерен. - Я, хотя и был одним из инициаторов создания "Единой России", но, как и подавляющее большинство граждан страны, являюсь беспартийным, и этот статус я бы менять не хотел". Это заявление Путина и породило слухи о том, что "Единая Россия" в состоянии совсем отказаться от идеи формирования тройки на предстоящих выборах. Чуть позже эта информация действительно подтвердилась.

Таким образом, по мнению многих политиков и комментаторов, теперь декабрьское голосование превращается фактически в референдум о доверии действующему президенту, который, по сути, взял на себя функции лидера "Единой России" и гаранта ее победы на выборах, что в корне меняет весь предвыборный расклад. Как заявил по этому поводу глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, после решения Владимира Путина у единороссов значительно возросли шансы сформировать "конституционное большинство в парламенте". "Для этого им необходимо набрать более 55% голосов, - сказал Шохин. - В таком случае они станут мощной опорой президенту и сформируют парламентское большинство, с которым будущий президент будет считаться".

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Взгляните на региональные списки партии и вы поймете, что другой альтернативы нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com