Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что ожидает отдыхающих этим летом в Крыму?

Что ожидает отдыхающих этим летом в Крыму?

Солнце, воздух и море или высокие цены, отсутствие сервиса и мазут? Что ожидает отдыхающих этим летом в Крыму? Эксперты отмечают, что скоро отдых на полуострове будет доступным только для людей с доходами выше среднего. Впрочем, местные чиновники с оптимизмом ждут нового сезона. Они уверены: ни угрожающая экологическая ситуация, ни повышение цен не отпугают ценителей крымского отдыха.

Тенденция к повышению цен на туристические услуги – объективная реальность во всем мире. Крым - не исключение. Отдых на полуострове подорожал на 20 процентов. Нынешнее повышение цен на энергоносители, продовольствие, а также инфляция не могли не отразиться на стоимости отдыха. Однако есть и субъективные причины.

Марина Слесарева, заместитель министра курортов и туризма Крыма: "Сейчас некоторые вынуждены вновь корректировать цены, поскольку та же Укрпрофздравница, вдруг уже перед сезоном, когда заключены договора, вновь повышает цены. Видимо, просчитали, что может быть нерентабельно. Так, конечно, не делают".

Здравницы не могут работать себе в убыток. В стоимость путевки входит питание, лечение, зарплата персонала и хозяйственные затраты. Чистая прибыль не превышает двадцати процентов. Ведь треть доходов идет на налоги государству, которое сейчас не тратит ни копейки на развитие курортной инфраструктуры.

Александр Плахотний, главный врач санатория: "Страны, которые, как мы говорим, становятся на ноги, можно взять Турцию, регионы или недостаточно богатые страны: Португалии, Греция, Кипр, - налоговая политика очень либеральная. Потому что они хотят поднять экономический уровень той отрасли, которая в дальнейшем даст им и приток туристов, и серьезные доходы".

Как результат – вот так выглядит номер полулюкс: кровать, две тумбочки и давно неремонтированы стены. Цена такого комфорта – двести гривен за сутки с человека. Есть и супердорогие отели. Их содержат коммерческие структуры, которые не очень хотят сохранять лечебную базу. Поэтому отсутствие грамотного менеджмента и слабая законодательная база тормозят развитие Крыма как курорта. Например, в той же Турции туры связывают с дешевыми перелетами. Положительных эмоций добавляет вежливый персонал. Крымским туроператорам тяжело конкурировать с другими курортами, ведь туристов прежде всего интересует соотношение - цена-качество.

Татьяна Безгинская, туроператор: "Они при этом отмечают, что сервис страдает, качество услуг в ряде случаев ухудшается, что на побережье не развивается инфраструктура отдыха".

Волнует людей и экология. Информация о плавающих мазутных пятнах уже отпугала многих отдыхающих. Объяснение туроператоров, что мазут может всплыть только в восточном регионе Крыма, неубедительны. А госчиновники эту проблему вообще отрицают. Экологи же утверждают, что ситуация с мазутом изучена не до конца - его нужно не только убирать, а и предупреждать выбросы.

Виктор Тарасенко, эколог: "За время дрейфа можно выйти на встречу на оборудованном корабле, судне, с установленными пушками, сорбентами. Расстрелять, накрыть их сорбентом и не дать выброситься на берег. Мы делаем большую работу на упреждение".

Итак вода может покинуть список лучших друзей людей на крымском курорте. Остается только солнце и воздух. Пока что поток туристов в Крыму каждый год увеличивается. В этом сезоне ожидают до шести миллионов отдыхающих. "Достаточно", - говорят в министерстве курортов. Но стремительный ритм жизни увеличит количество тех, кому нужен отдых.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tokugawa

комментирует материал 04.05.2008 #

\"некоторые вынуждены вновь корректировать цены, поскольку та же Укрпрофздравница, вдруг уже перед сезоном, когда заключены договора, вновь повышает цены\" - а что - есть причины, кроме инфляции, чтобы их поднимать?

user avatar
tanzen

комментирует материал 04.05.2008 #

За такие деньги отдвыхать с таким \"комфортом\"? Нет уж - увольте

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com