Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем опасна ICQ для вашего IQ

Чем опасна ICQ для вашего IQ

Каждому известно, что при употреблении допинга показатель коэффициента интеллекта (IQ) нарко-, алко- и табакозависимых снижается. Оказывается, он снижается и тогда, когда вы чатитесь в Интернете. Причем, примерно в два раза больше. Это страшная болезнь – инфомания – вызывается повышенной тягой к Всемирной сети, что ведет за собой почти непрерывное времяпровождение у компьютера. В результате – хронический недосып, что вредит личной и общественной жизни, к тому же способности нашего мозга несравнимы с многозадачным процессором, и поэтому мозг при перегрузках начинает «глючить». Как известно, в Китае медики уже давно пытаются найти средство для лечения Интернет-зависимых.

Постоянное времяпровождение в Сети понижает эффективность работы мозга человека и быстроту мысли. В основном, это угроза сотрудникам компаний, часами торчащих на различных сайтах, читающих электронную почту и т.д., в то время как они должны заниматься делом, за которое им платят. Их мозг несконцентрирован, готов сразу же читать новые письма хоть во время делового разговора или совещания. Следует заметить, что вдобавок к медленному тупению добавляется проблема стресса: дисгармонии своих чувств и ухудшение отношений с коллегами.

Кто же должен бороться с затуплением, так сказать, остроты ума подчиненных? Конечно же, руководитель, который должен использовать в организации работы более сбалансированные и подходящие методы, проводить семинары на соответствующие темы. Он постоянно должен напоминать, что читать сообщения и емейлы лучше в транспорте, выключать мобильники и коммуникаторы на совещаниях, вплоть до ограничения доступа к некоторым ресурсам Сети. Конечно, мы знаем, что вы знаете это и без напоминания, но если вы увязли в Сети, надо быть чуть более ответственными людьми и не забывать о реальном мире. А он не менее интересен, чем виртуальный, который есть дополнением к настоящему, а не наоборот. И при возможности стоит отказываться от компьютера, чтобы уменьшить уровень снижения IQ. Если вы задумались над смыслом предыдущей фразы, то постарайтесь ограничить свое пребывание в виртуальном мире. Вот увидите – реальный мир полон не менее интересных событий!

Источник: wwwomen.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

putin_sucks

комментирует материал 13.01.2009 #

после прочтения думается, что сейчас отупею ,читая новости. смешно как-то...

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 13.01.2009 #

Посмотрела, откуда оригинал статьи, и всё стало ясно)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com