Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские подростки создали сетевой клуб самоубийц на сайте Bebo: выжили 2 из 9

Британские подростки создали сетевой клуб самоубийц на сайте Bebo: выжили 2 из 9

В Великобритании подростки создали сетевой клуб самоубийц. Власти и общество встревожены новой модой уходить из жизни по договоренности, пишет газета The Daily Mail.

За последний год небольшой городок потрясла вереница похожих самоубийств среди молодежи. Местные жители считают, что 7 трупов самоубийц, вынутые из петель, связаны со страшным интернет-культом. Последним самоубийством на сегодняшний день стала смерть 17-летней Наташи Рэнделл. Но в течение суток после ее гибели два друга девочки также пытались покончить с собой.

Во вторник полиция изъяла компьютер из дома Рэнделл в городе Бридженд Южного Уэльса. Детективы подтвердили, что ведут общее расследование всех семи самоубийств, поскольку все погибшие знали друг друга и их гибель может быть связана.

Некоторые погибшие разместили свои анкеты на социальном сайте Bebo. После их гибели друзья создали мемориальные странички, где можно публиковать сообщения и получать взамен "виртуальные кирпичики" в "стене памяти".

Полиция обеспокоена тем, что появляется все больше молодых людей, которые увлечены идеей сайта-мемориала в интернете. Такие подростки могут оказаться способными убить себя ради виртуальной славы.

Повешение Наташи стало седьмым в Бридженде за последний год. Первым убил себя 18-летний Дейл Кроун. В январе 2007 года его повешенное тело нашли на территории заброшенного склада.

В следующем месяце недалеко от дома был найден мертвым школьный друг Дейла, 19-летний Дэвид Диллинг. А через 2 дня после похорон Дэвида еще один школьный товарищ, 20-летний Томас Дэвис, повесился на дереве.

Буквально через несколько месяцев на бельевой веревке удавился друг Томаса, 17-летний Закари Барнс. Пятой жертвой стал 20-летний Лайам Кларк, близкий друг Дейла Кроула и ученик той же школы, что и Томас Дэвис. Он повесился в парке через два дня после Рождества.

В начале января 2008 года повешенным найден 27-летний Гарет Морган, который регулярно выпивал с Лайамом. А в минувший четверг, примерно в 18 часов, беда пришла в дом Рэнделлов.

Наташа, которая училась на первом курсе в Колледже Бридженда, проводила по несколько часов в день за компьютером под ником Wildchild.

Подозрения о взаимосвязи между самоубийствами усилились после того, как стало известно о знакомстве Наташи Рэнделл с Лайамом Кларком. В своей интернет-анкете она опубликовала сообщение: "Пусть земля тебе будет пухом, малыш Кларки! Я буду скучать по тебе! Всегда буду помнить хорошее времечко. Люблю тебя".

А 22 января выяснилось, что Лайам тоже был знаком с несколькими другими жертвами.

Его отца, 46-летнего водителя грузовика Кевина Кларка, гложут сомнения. "Мы не знаем, в чем тут дело. Но очень странно, что в Бридженде произошло так много самоубийств", - говорит Кларк.

Он склоняется к мысли, что все жертвы знали друг друга и исповедовали какой-то общий странный культ, подражая друг другу. "Мы словно в темноте плутаем", - растерянно замечает Кларк.

В городе уже создана спецкомиссия, куда входят представители от полиции, наряду с медиками,, сотрудниками школ и представителями муниципалитета. Задача комиссии - выработать план совместных действий по прекращению самоубийств.

Социальные сети, такие как Bebo, MySpaceи Facebook, и ранее подозревали в создании удобного поля для различных преступлений, включающих сексуальные домогательства к несовершеннолетним, виртуальные угрозы и оскорбления и интернет-мошенничество.

Уже не раз слышались призывы к усилению контроля над социальными сетями.

Но дело не только в этих ресурсах. Интернет стимулирует рост числа самоубийств и через особые сайты для избранной аудитории. Среди таких сайтов есть и порталы, созданные специально для будущих самоубийц. На них все заинтересованные могут поделиться с единомышленниками методами ухода из жизни. С этой же целью существуют и особые чаты.

Мелейн Дэвис, которая потеряла сына Томаса в феврале 2007 года, считает случившееся каким-то коллективным сумасшествием. "Это как безумие, как дурацкий заскок. Создается впечатление, что они все копируют друг друга в своем желании умереть", - говорит она.

По словам матери, Томас проводил вечером за компьютером по три часа, общаясь с друзьями. "Как большинство родителей, мы и понятия не имели, как попасть на эти сайты и о чем говорят другие дети, - продолжает Дэвис. - Но я хочу предупредить других родителей - будьте бдительны и внимательно следите за своими детьми. Я потеряла своего сына, и это самый ужасный кошмар".

Мать Дэвида Диллинга, 43-летняя Тереза Клейпоул, заявила, что она и "понятия не имела", что ее сын собирается убить себя. "Дэвид так скучал по Дейлу. Я часто думала о том, что на небесах они встретятся снова", - рассказала она.

38-летняя мать Закари Барнса, Мэнди, не верит, что ее сын мог сознательно уйти из жизни. Она намерена докопаться до истинных причин трагедии. "Мы никак не можем смириться с этим. Мы поверить не можем, что Зак сделал это, - говорит Мэнди. - Это так на него не похоже. Чтобы он лишил себя жизни... это такая ужасная потеря".

Два друга Наташи Рэнделл, совершившие попытки самоубийства, поправились.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com