Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Кудрин: США никогда не имели дефолтов

Алексей Кудрин: США никогда не имели дефолтов

Россия решает свои вопросы на мировых рынках и не поддерживает доллар, заявил Министр финансов РФ Алексей Кудрин в ответ на вопрос нашего корреспондента о том, будем ли продолжать поддержку доллара в качестве мирового резерва или переориентируемся на другую валюту, в связи с паникой в США после банкротства Индемак-банка в Калифорнии.

"Вы в своем вопросе сразу делаете утверждение, что Россия поддерживает доллар. Россия не поддерживает доллар для вашего сведения. Первое: Россия решает свои вопросы на мировом рынке, размещает свои средства в наиболее выгодных для нее активах - 45 процентов в долларовых активах, 45 - в евро, 10 процентов в фунтах стерлингов. Это существенно меньше, чем у других развитых стран, таких как Китай и Япония. Второе: Россия размещает свои активы в самом консервативном пакете ценных бумаг. Это как правило государственные или квазигосударственные, потому что активы, имеющие рейтинг triple-A (AAA), практически не могут получить дефолта или банкротства" - сказал министр финансов.

Он подтвердил, что речь идет о таких бумагах, как американские treasure bills, что называется "казначейские облигации".

"Для вашего сведения: в США никогда не имели дефолта, никогда не прекращало обслуживания своих облигаций. Представьте себе, да? Упала экономика на 50%, просто упала на 50% в годы депрессии, США обслуживали стабильно свои облигации. Началась война, США обслуживали всегда свои облигации. Начался нефтяной кризис 1978-1983 года, когда цены на нефть были в сопоставимом виде больше, чем сегодня, США обслуживали свои облигации. В конце восьмидесятых доллар упал в два раза - не как сейчас чуть-чуть, а в два раза ко всем валютам мира, США обслуживали свои облигации. В истории США как единого государства -  никогда США не допускали дефолт по своим облигациям - просто для сведения.

В отношении других стран, допустим, Германия в 1932 году имела один в истории дефолт, который, как мы понимаем, больше никогда не повторится. Россия имела два дефолта - в 1917 году и в 1998 году. В этой связи России еще надо научиться так построить свою экономическую политику, уже чтобы на всю оставшуюся жизнь истории избежать всяких ... Сейчас мы создали такую прочную базу для российской экономики, которая [это]позволяет. Но мы значительно отстаем от таких стран как США, Германия, Франция по своей надежности. Сегодня соответственно дефолт этих стран практически невозможен, потому что в этих странах даже и падения производств практически нет, есть рост, пусть даже маленький. То есть масштаб рисков для этой экономики при обслуживании государственных и квазигосударственных бумаг несопоставим с теми уже испытаниями, которые проходили в истории и в этом смысле сейчас какого-то неисполнения обязательств ... Поэтому Россия размещает средства в этих государственных бумагах, выгодных для нас, дающих для нас хорошую доходность. У нас в этом нет никаких сомнений" - заключил министр Кудрин. По его мнению, доллар, конечно, останется мировым резервом.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com