Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин: высокие цены на газ и электроэнергию внутри страны спасут экономику России

Владимир Путин: высокие цены на газ и электроэнергию внутри страны спасут экономику России
Экс-президент России Владимир Путин, выступая сегодня на заседании Госдумы, где рассматривался вопрос о его назначении на пост председателя правительства РФ, заявил, что повышение тарифов влияет на инфляцию лишь отчасти. При этом он отметил, что высокие цены на газ и электроэнергию «вытащат» российскую экономику .

«Об инфляции. Это действительно проблема для нашей страны, и не только для нашей, но и многих других более развитых экономик. Обращаю ваше внимание на то, что наши соседи, с которыми мы взаимодействуем и значительную часть продовольствия закупаем у них по импорту, столкнулись с теми же самыми проблемами. В некоторых странах инфляция еще выше, чем у нас», – отметил Путин, отвечая на вопросы депутатов.

В то же время он заявил, что это «не значит, что мы все делаем правильно для того, чтобы инфляцию соответствующим образом подавлять».

Комментируя заявление депутатов фракции КПРФ о том, что официальная статистика занижает инфляцию, Путин отчасти согласился с эти утверждением. «Инфляция действительно занижена, но не намного. Я думаю, она сейчас где-то процентов шесть», – сказал Путин.

«В целом у нас за первые четыре месяца текущего года у нас инфляция составляет 6,3%. К сожалению, растет в структуре инфляции растет доля высоких цен на продовольствие, и это очень тревожный сигнал, и это бьет по карманам малообеспеченных граждан», – отметил Путин.

В то же время он заявил, что повышение цен является результатом не столько увеличения тарифов, сколько низким развитием сельскохозяйственного производства.

«Дело не только в повышении тарифов. Любые решения принимаемые в экономике должны быть сбалансированы. Мы не можем за счет одного сектора экономики поднимать другой. Нам нужны сбалансированные решения, и мы должны поддержать наших энергетиков для того, чтобы в конечном итоге вытащить всю экономику», – заключил Владимир Путин.

Между тем с мнением Владимира Путина о необходимости повышения тарифов на продукцию естественных монополий не согласились депутаты КПРФ и «Справедливой России».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 08.05.2008 #

\"Инфляция действительно занижена, но не намного. Я думаю, она сейчас где-то процентов шесть», – сказал Путин -«В целом у нас за первые четыре месяца текущего года у нас инфляция составляет 6,3%\"

Какая жалость, что мы так и не услышим: \"Я устал\"(с)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com