Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Австралии расследуется громкое дело о педофилах: 792 жертвы за 80 лет

В Австралии расследуется громкое дело о педофилах: 792 жертвы за 80 лет

Начиная с 30-х годов прошлого века в австралийском штате Южная Австралия жертвами сексуального насилия стали сотни детей, находившихся в системе государственной опеки. К таким результатам пришла следственная комиссия, работавшая на протяжении трех лет.

Насилие чинили приёмные родители, социальные работники, учителя, священники, а также посторонние лица. Сотни людей заявили о том, что они стали жертвами.

Бывший судья Верховного Суда Австралии Тэд Маллиган, который возглавляет официальное расследование, идущее уже три года, вчера представил доклад, в котором сообщил, что некоторых сирот педофилы использовали на своих оргиях.

"Я был не готов к раскрытию этой грязной стороны общества, - пишет Маллиган. - Я не был готов к ужасам сексуальной жестокости и эксплуатации маленьких детей и подростков людьми, которым те должны были доверять"

В полицию уже передано 170 заявлений на 434 предполагаемых преступников. Двое подозреваемых уже арестованы.

В общей сложности 792 человека рассказали, что они подвергались сексуальному насилию. Это тянется с 30-х годов прошлого века. Число предполагаемых преступников - 1733. Из 792 жертв 242 человека находились на попечении государства в момент, когда стали жертвами.

Судья выяснил, что злоупотребления имели место во всех типах учреждений по опеке, в том числе церковных, в "Армии спасения", государственных и негосударственных детских домах, приютах и приемных семьях. И, по словам Маллигана, которые приводит австралийское агентство AAP, насилие продолжается.

"Нет никаких сомнений, что существовали группы людей, которые пользовались детьми. Я не удивлюсь, если это до сих пор продолжается", - сказал он репортерам. Маллаган добавил, что он "потрясен и в ужасе" от результатов работы своей комиссии и добавил, что это только вершина айсберга и неизвестно, что творится в других штатах страны.

Премьер штата Южная Австралия Майк Ранн сказал, что при чтении 600-страничного доклада, который был представлен парламенту штата во вторник, он испытывал отвращение. "Мне было физически плохо", - сказал Ранн репортерам. По его словам, власти штата принесут официальные извинения жертвам и будет рассматриваться вопрос о выплате компенсаций.

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com