Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стоит ли платить взятки врачам?

Стоит ли платить взятки врачам?

Все чаще и чаще больные и их родственники становятся заложниками нечистых на руку врачей. Попадая в "бесплатную" больницу, приходится платить всем и за все. При этом, взяточника нельзя поймать за руку, так как в случае конфликта больному не будет оказана медицинская помощь и он будет просто выкинут на улицу.   Одна история.        

Жили-были две сестры 60 и 65 лет. Проживали в одной квартире, другую сдавали, чтобы на жизнь деньги были. И было бы все ничего, но старшую болезнь Альцгеймера скрутила: стала выкидывать белье и одежду из окна, и даже любимых кошек, которых раньше любила больше жизни.      

Однажды ушла старшая за пенсией, и домой не вернулась. Три дня искали... Оказалось, что нашел ее наряд милиции на соседней улице, в полусознательном состоянии, обворованной и забывшей, где живет. Скорая помощь перевезла больную в психосоматическое отделение одной из московских больниц.       

Когда младшая сестра узнала об этом, срочно приехала к заведующему отделением, чтобы узнать, что делать дальше. А что делать дальше лучше всего знал сам заведующий отделением: раз у людей несчастье случилось, надо бы денег на этом «заработать». И стал убеждать младшую сестру в том, что ее родственнице необходимо подлечиться месяцок, подобрать хорошие  лекарства. И цена вопроса всего-то – 20000 рублей. Делать нечего, набрала младшая сестра требуемую сумму по родственникам и отдала заведующему отделением, который пообещал «хорошо полечить» больную и добиться длительной ремиссии.    

Проходит месяц такого «платного» лечения. Старшая сестра возвращается домой. А уже через день опять обострение, чуть из окна не выпрыгнула. Что делать? Звонит вся в слезах младшая сестра «доброму» доктору за помощью. А тот, конечно, не отказывает. Только еще 20000 рублей заплатить надо и плюс 10000 рублей для психиатрической бригады скорой помощи, чтобы та «все правильно оформила». И вновь младшая сестра пустилась по родственникам, деньги собирать.     

И вновь больную старшую сестру перевезли в больницу. А что делать дальше? Невозможно же за «бесплатную» медицину платить вечно. Проблема тоже решаема. И тем же заведующим отделением. 10000 рублей – и будет оформлена документация для получения путевки в дом-интернат. Сколько и кому еще предстоит заплатить младшей сестре за устройство старшей сестры в дом-интернат с более-менее нормальными условиями?    

И если заведующий отделением такой махровый взяточник, то чем занимаются его подчиненные?  

Можно ли не платить?        

Нельзя. Иначе Вы не получите хоть какой-то медицинской помощи. Можно ли заявить в милицию о вымогательстве денег? Тоже нельзя. Ваш родственник находится в зависимом положении от руководства и персонала данной больницы, поэтому в случае любого конфликта, больного просто вышвырнут на улицу, а Вы будете заняты протоколами и допросами. Вот так себя обезопасили наши «спасители» жизней.   Что говорят об этом сами медики?      

Самое страшное, что практически всех устраивает сложившееся положение дел. Практически любой врач считает, что если он пришел со смены без 100$, то смена прошла неудачно. Администрация московских лечебных учреждений создает условия для взяточничества и мздоимства.  Как рассказывают сами медицинские работники, делается это элементарно: сначала искусственно создается очередь, например урезанием штатов, далее дается устное распоряжение, ни в коем случае письменное, кто хочет быстро - платно. Если находится какой-то умник, начинающий возмущаться, то главный врач или заведующий отделением делает вид, что он ничего не знает, надувает щеки, возмущается и все валит на рядового врача. Вы уходите довольные, и все продолжается в том же духе. Мало того, от того же врача начальство требует план по платным, ибо львиную долю забирает себе и опричникам. Но все в устной форме, ничего не докажешь, а будешь вякать - уволит под другим предлогом. Самое гнусное, что эта же схема работает везде, даже в очереди на онкологические операции…   Что делать?       

Если Вы не хотите нарушать закон, поощряя взятки и мздоимство со стороны врачей, получать качественную медицинскую помощь, обращайтесь только в те медицинские центры и клиники, где оплата взимается официально. Во всяком случае у Вас на руках будет договор об оказании медицинских услуг с гарантиями качества и на Вашей стороне будет Закон «О защите прав потребителей».

Источник: topmedicina.ru:8000

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

tinal48

комментирует материал 07.08.2008 #

Лучше всего проходить лечение в официальных платных клиниках.Там и платишь меньше и отношение нормальное.А безплатные толька на бумаге,там такие деньги берут и это люди давшие клятву Гиппократа.

user avatar
Japanese

отвечает tinal48 на комментарий 07.08.2008 #

Людям, давшим клятву Гиппократа, тоже нужно что-то есть и растить своих детей, помогать своим родителям. Они всего лишь люди.

user avatar
tinal48

отвечает Japanese на комментарий 07.08.2008 #

Им за работу платят зарплату пусть делают официальные расценки а то кто что выговорит.Оборзели совсем.А если человек заболел, а денег нет, что делать? Болезнь не спрашивает богатый ты или бедный?

user avatar
noncredo

отвечает tinal48 на комментарий 09.08.2008 #

Что-то от статьи рекламный душок идет, не находите? Реклама лечения в платных заведениях.
Лучше, вы говорите? А про то, как в платных клиниках НАХОДЯТ в пациенте несуществующие заболевания, вы нигде не слышали? Зачем, спросите? Так ведь чтобы денюжку стрясти. Вы проходите курс дорогостоящих лечения и процедур, которые не наносят никакого ЯВНОГО вреда организму - типа лечитесь от найденной хвори (которой у вас нет), а клиника имеет от вас доход. Нет уж, предпочла бы обращаться в муниципальные учреждения, а в случае ненадлежащего отношения - писать жалобы. Тьфу 3 р. - пока нет нужды.

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 07.08.2008 #

О чем речь идет! Тут через новость осуждают коррупцию, а вы ставите вопрос - давать или не давать!

user avatar
vladimir62

комментирует материал 08.08.2008 #

Вопрос поставлен не совсем правильно. Просто врачи - это каста \"грызунов\"-шакалов. Странно, что их никто не убивает, за неправильное лечение с летальным исходом. За полную не компетентность и т.д. Пусть откликнется хоть один в нашей многомиллионной стране, у кого не вымогали врачи деньги! Я думал, таперь мне даже стыдно за себя, что с \"приходом\" так называемой демократии расформируют спец поликлиники и подобные учреждения и даже президент будет лечиться в 10 или 20, а может и 30 городской больнице города героя Москвы. И что, а то, что ничего не изменилось. Они (руководство страны и окружение) очень бедны и потому лечатся в спецполиклиниках и бесплатно. А мы, хозяева земли русской, самые богатые, так как продаем нефть и все, что должно быть передано нашим потомкам, зажиточны, даже очень и должны \"подкармливать\" голодающих, отдыхающих и имеющих недвижимость в загнивающих странах мира врачей. Так давайте же товарищи, поможем бедным, униженным и оскорбенным врачам!
Остерегайтесь врачей, окончивших вузы в период от 90 годов по настоящее время. Более того я знаю врача, окончевшего вуз за деньги и более того таким же макаром стал кандидатом мед. наук. Это не по наслышке, а мои наблюдения с 1994 года по настоящее время. Не удивлюсь если он станет и доктором наук. Браво! А мы начали бороться с коррупцией! А Вы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com