Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США перебрасывают в Средиземноморье свои эсминцы

США перебрасывают в Средиземноморье свои эсминцы

Как минимум три военных корабля направляют в Восточное Средиземноморье для демонстрации силы Соединенные Штаты. К побережью Ливана, покинув Мальту, отправился эсминец "Коул" и два сопровождающих его танкера. Кроме того, примерно в этот же район следует еще одна группа судов американских ВМС во главе с десантным кораблем "Нассау". Об этом журналистам сообщили представители Министерства обороны США, пожелавшие остаться неназванными.

Комментируя происходящее, председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен заявил, что переброска кораблей "свидетельствует о нашем участии" в делах региона, а также о том, что "мы собираемся находиться поблизости от этой весьма важной части света". По его словам, утверждать, что нынешняя отправка кораблей в Восточное Средиземноморье "совершенно напрямую связана" с процессом выборов нового президента Ливана, "было бы неверным". "Тем не менее мы, безусловно, помним о том, что эти выборы важны и что они должны состояться в будущем", - отметил Маллен. На вопрос о том, следует ли расценивать переброску кораблей как сигнал Дамаску, он ответил: "Она предназначена не столько для какой-то конкретной страны, сколько для региона в целом".

В свою очередь официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Гордон Джондро утверждал, что новый поход кораблей ВМС США в Восточное Средиземноморье является "демонстрацией поддержки региональной стабильности". Джондро добавил, что ситуация в Ливане продолжает вызывать обеспокоенность у президента США Джорджа Буша.

Шиитское движение "Хезболлах" уже осудило решение направить военные корабли к побережью Ливана. Представитель "Хезболлах" Хасан Фадлалла, являющийся членом парламента, назвал намерение Соединенных Штатов "угрозой суверенитету и независимости Ливана". Вместе с тем, заявил Фадлалла местному телевидению, эта американская акция не приведет к ослаблению движения.

Эсминец "Коул" был подорван террористами-смертниками в октябре 2000 года в порту Адена (Йемен). Тогда погибли 17 американских моряков. Повторно он был спущен на воду после ремонта в апреле 2002 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com