Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Справедливая Россия\" вступила в Социнтерн

\"Справедливая Россия\" вступила в Социнтерн
Конгресс Социалистического интернационала (Социнтерн) удовлетворил заявку "Справедливой России" на вступление в эту организацию и присвоил ей статус наблюдателя. На следующем конгрессе партия сможет стать полноправным членом этой организации. По словам лидера справороссов Сергея Миронова, вступление в Социнтерн существенно расширит возможности партии по взаимодействию с мировой политической элитой.
Завершившийся вчера в Афинах XXIII конгресс Социалистического интернационала удовлетворил четыре заявки на вступление в эту организацию, в том числе и от "Справедливой России". Партия, подавшая заявку на вступление 29 июня прошлого года в Женеве на заседании совета Социнтерна, пока получила статус наблюдателя. Как пояснил "Ъ" глава международного управления партии Борис Гуселетов, на следующем конгрессе, который состоится через три года, партия получит статус члена с правом совещательного голоса либо сразу станет полноправным членом организации.

Социнтерн — международная неправительственная социал-демократическая организация, которая была создана в 1951 году. Сегодня в Социнтерне состоит более 160 организаций. Основным программным документом является Стокгольмская декларация принципов. Конгресс Социнтерна проводится раз в три года.

Присутствовавший на конгрессе лидер партии — спикер Совета федерации Сергей Миронов уверен, что вступление справороссов в Социнтерн расширит поле взаимодействия партии с мировой политической элитой. По его словам, партии—члены Социнтерна во многих странах находятся сегодня у власти, но, даже пребывая в оппозиции, оказывают существенное влияние на власть в собственных странах. "Социал-демократ — это не демагог-вредитель карикатурной эсеро-меньшевистской внешности, с бородкой и пенсне, срывающий социалистическое строительство, как он сложился в понимании старшего поколения",— пояснил он. "В Социнтерне есть партии, которые имели опыт прихода к власти из оппозиции и обратно. В их опыте много такого, что мы могли бы адаптировать для России. Мы будем его изучать, ведь только дурак учится на собственных ошибках",— в свою очередь заявил "Ъ" лидер думской фракции справороссов Николай Левичев.

Первой российской партией, получившей статус наблюдателя в Социнтерне в октябре 2003 года, стала Социал-демократическая партия России, которую тогда возглавлял экс-президент СССР Михаил Горбачев, пользующийся большой популярностью на Западе. Но осенью 2004 года партию возглавил бизнесмен Владимир Кишенин, а в апреле 2007 года она была ликвидирована Верховным судом по иску Росрегистрации за несоответствие требованиям закона "О политических партиях". Заявку на вступление в Социнтерн в марте 2005 года подавала и предшественница "Справедливой России" партия "Родина", которую возглавлял Дмитрий Рогозин. Правда, в Социнтерне "Родину" сочли националистической партией и дали понять, что ей не место среди социалистов и социал-демократов.

Напомним, "Единая Россия" также стала членом международной организации: 27 июня в Париже ее приняли в Международный интернационал центристских демократических партий. Однако справороссы считают свою организацию более статусной. "Социнтерн имеет за плечами почти вековую историю и представляет собой мощный и эффективный инструмент международного влияния, а центристский интернационал в нынешнем виде возник в 2001 году,— отметил депутат Госдумы Антон Беляков.— Вероятнее всего, единороссами движет желание не отстать от нас". "Мы хоть и моложе, но оказались в этом деле расторопнее",— резюмировал господин Левичев.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com