Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Современные студенты все реже выбирают ИТ-дисциплины

Современные студенты все реже выбирают ИТ-дисциплины
Великобритания не страдает от нехватки ИТ-специалистов, несмотря на снижающееся количество студентов, которые выбирают дисциплины, связанные с компьютерными науками.

По данным университетской приемной комиссии UCAS, в 2006 году количество студентов-очников, изучающих ИТ-дисциплины в Великобритании, снизилось на треть с 2002 года, то есть до 75 000 студентов.

10 из 12 человек, входящих в Совет CIO на silicon.com, заявили, что у них нет проблем с наймом специалистов для ИТ-отделов.

По словам Рори Дивайна, CTO онлайновой букмекерской конторы Betfair, хотя в 2006 году количество ИТ-студентов снизилось до 75 000, тем не менее, это число все же выше показателей 1998-2001 годов. Он сказал: "Объяснением может служить то, что с 1998-19999 годов ИТ-сфера извлекла определенную пользу от бума интернет-компаний, который достиг пика в 2002-2003 годах, и сейчас находится в наивысшей точке развития".

В государственном секторе тоже практически не наблюдается кризиса квалифицированных кадров. Алан Шримптон, ИТ-директор Avon & Somerset Constabulary, заявил: "В основном, мы не испытываем трудностей при найме персонала. Более того, в настоящий момент в нашем отделе работают три студента с опытом работы, и надо сказать, что все они очень способные".

Грэм Йеллоули, руководитель отдела технологического обслуживания инвестиционного банка Mitsubishi UFJ Securities International, сказал, что во все время были как нехватка, так и переизбыток кадров, но, по его мнению, никакого кризиса в Великобритании сейчас нет. "Великобритания до сих пор предоставляет работодателям огромное число студентов, из которых компании набирают себе отличных сотрудников. Выпускники пытаются устроиться на работу в различных сферах, например, в сфере финансовых услуг. Вопрос заключается в том, смогут ли компании использовать их таланты в полную силу", - добавил он.

Йан Кэмпбелл, CIO компании British Energy, заявил, что в дефиците сейчас ИТ-специалисты высокого класса, а также коммерческие работники. Но добавил, что все более значимую роль приобретают специалисты по системной интеграции и офшорные компании.

Гевин Уотроп, ИТ-директор рекламного и маркетингового агентства Creston, сказал, что он столкнулся с огромным выбором претендентов – как на родине, так и за границей – на большинство должностей в его компании. Тем не менее, он выразил обеспокоенность касательно ситуации в будущем. "Откуда будут осуществляться поставки новых ИТ-кадров? Поскольку ИТ больше не пользуется "повышенным спросом" в других странах, нанять сотрудников за границей становится все сложнее. Великобритания все еще является привлекательным работодателем для иностранных ИТ-специалистов, но неизвестно, как долго это еще продлится", - заключил он.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cepreu

комментирует материал 19.10.2007 #

Похоже что проходит бум АйТи технологий? Программистов девать стало некуда :) Может теперь количество станет переходить в качество.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com