Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шарапова может не сыграть на US Open

Шарапова может не сыграть на US Open
Чем ближе дата начала четвертого в году турнира серии Большого шлема – Открытого чемпионата США, тем больше внимания уделяется самой, казалось бы, пустячной теннисной и околотеннисной мелочи. А тут вдруг – два очень заметных события, способные внести в предстартовые раскладки US Open серьезные изменения.

Событие первое – травма Марии Шараповой, которая не позволила ей сыграть в полуфинальном матче турнира в Лос-Анджелесе против Надежды Петровой. Напомним, что Шарапова более чем уверенно выиграла неделю назад представительный турнир в Сан-Диего, и в Лос-Анджелесе также числилась фавориткой. Было очевидно, что Мария заранее не форсировала форму и лишь за месяц до US Open принялась старательно "нарабатывать технологии", необходимые для победы в Нью-Йорке. Любопытно, что совсем недавно, когда Шарапова вновь отказалась играть за сборную в розыгрыше Кубка Федерации, отношение к ней в России резко ухудшилось. Тренеры, теннисистки и журналисты дружно предрекали Марии олимпийские проблемы, а сборной России – уверенную победу в финале Кубка Федерации с рефреном "и без Шараповой обойдемся". Очень много слов было произнесено тогда именно по поводу причины ее отказа – травмы, вплоть до того, что ставился под сомнение сам факт. И вот теперь очередной отказ, очередная травма – и US Open оказался под вопросом.

Перед самым полуфиналом турнира в Лос-Анджелесе, уже выйдя на корт, Мария почувствовала резкую боль в ноге. Срочно вмешался врач, но никакие средства не помогли, и сейчас за оставшееся до US Open время (турнир стартует 27 августа) сделать что-то радикальное будет очень нелегко. Да, "забить" симптомы можно, но как это скажется на дальнейшей судьбе Шараповой, пока неясно. Она снялась со стартовавшего в понедельник турнира в Торонто, и ближайшие две недели ее поклонники будут нервничать более обычного.

Второе событие, очень важное для будущего US Open, – одновременные победы теннисистов из Сербии в Лос-Анджелесе и Цинциннати. Надежда Петрова, как ни старалась, совладать с Аной Иванович в финале не смогла – сербская теннисистка выиграла в двух сетах 7:5, 6:4 и завоевала четвертый в карьере титул. Петрова ранее из пяти очных встреч уступила Иванович в трех, причем Иванович выиграла оба поединка нынешнего года – на Открытом чемпионате Австралии и на Уимблдоне. В нынешнем году она обыграла Шарапову в полуфинале Ролан Гаррос, да и на Уимблдоне сошла с дистанции лишь в полуфинале, уступив будущей победительнице – Винус Уильямс. Так что теперь Ана Иванович вполне закономерно будет считаться одним из лидеров US Open – правда, с учетом того, что та же Винус Уильямс будет претенденткой номер один.

Вторую сербскую сенсацию сотворил в Цинциннати на турнире Masters Новак Джокович. Серб очень давно закрепился в тройке обоих рейтингов АТР. На Уимблдоне и Ролан Гаррос он играл в полуфиналах, уступив оба раза испанцу Рафаэлю Надалю. А на Открытом чемпионате Австралии проиграл рановато, в 4-м круге, но зато самому Федереру. И вот теперь Новак блестяще отомстил обоим лидерам мирового мужского тенниса, выбив Надаля в полуфинале и победив Федерера в финале.

"Мне надоело постоянно смотреть финалы, в которых встречаются Федедер и Надаль", – бескомпромиссно заявил Джокович после победного полуфинала. Тем не менее, поклонники Федерера потирали руки – до минувшего воскресенья теннисисты провели между собой четыре встречи, в которых швейцарец одержал четыре победы и отдал сопернику всего два сета. Серб (между прочим, Новак Джокович – друг детства Аны Ивнович) отчаянно боролся со швейцарцем си победил в трех сетах 7:6, 2:6, 7:6. Выиграть в одном матче два тай-брейка у Федерера – буквально подвиг, и нельзя сказать, что первая ракетка мира экономил силы для Открытого чемпионата США. Он сражался изо всех сил, но Джоковичу и фартило, и характер он продемонстрировал отменный, и незаурядное мастерство не подвело. Теперь ему с подругой детства будет что вспомнить в Нью-Йорке, а нам в ожидании других крупных турниров предстоит изучать феномен "сербского тенниса", который возник в стране, не имевшей ранее выдающихся теннисных традиций.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com