Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская федерация баскетбола сократит количество клубов и ужесточит лимит на легионеров

Российская федерация баскетбола сократит количество клубов и ужесточит лимит на легионеров
Российская федерация баскетбола (РФБ) сократит количество клубов в элитном дивизионе чемпионата России и ужесточит лимит на легионеров, сообщает официальный сайт федерации.

В сезоне-2009/10 в элитной лиге национального первенства (как в мужской, так и в женской) выступят не больше 10 клубов. Постепенно будет идти и сокращение количества легионеров. Планируется, что в чемпионате-2008/09 лимит иностранцев в заявке клуба на сезон составит шесть игроков, а в заявке на матч — пять.

В текущем сезоне клубы мужской суперлиги, участвующие в еврокубках, имеют право внести в заявку на чемпионат страны семерых иностранцев, а не участвующие — шестерых. В заявке на матч может быть не более пяти легионеров, а одновременно на площадке — не более трех.

Исполком РФБ отклонил предложение главного тренера женской сборной России Игоря Грудина, суть которого заключалась в том, чтобы позволить Бекки Хэммон из ЦСКА уже в этом сезоне в интересах сборной не считаться легионером в суперлиге. Хэммон, недавно получившая российское гражданство, была заявлена на сезон как иностранная баскетболистка. То же самое касается Трэвиса Хэнсена из московского «Динамо», который тоже недавно получил российский паспорт.

Исполком РФБ, рассмотрев предложение Грудина, был категоричен: действующий регламент менять нельзя, поэтому Хэнсен и Хэммон должны доигрывать чемпионат России в статусе легионеров.

Что касается вопроса натурализации спортсменов, то, как постановил исполком РФБ, квоту таких игроков в российском баскетболе (по три у мужчин и женщин) следует считать исчерпанной. Мужская и женская сборная России имеют по три кандидата высокого класса (из этого числа натурализованных американцев в окончательный состав на официальный турнир попадет только один), и РФБ, по словам ее президента Сергея Чернова, не будет способствовать дальнейшему процессу натурализации.

В заключение исполком РФБ поддержал просьбу БК «Химки» о дисквалификации на два сезона форварда Павла Громыко, имеющего с клубом действующий контракт, но отказавшегося прибыть в его распоряжение даже после того, как право «Химок» на игрока подтвердил апелляционный трибунал ФИБА. Теперь РФБ намерена добиваться дисквалификации Громыко не только во внутренних, но и в международных соревнованиях. Соответствующая просьба будет отправлена в ФИБА, ФИБА-Европа и УЛЕБ.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com