Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Палестинские радикалы повторно \"прорвали\" границу с Египтом

Палестинские радикалы повторно \"прорвали\" границу с Египтом

Активисты палестинского движения ХАМАС снесли бульдозерами новые заградительные сооружения из колючей проволоки, которые начали сегодня выстраивать египетские силы безопасности в Рафахе. Тысячи человек снова бросились из сектора Газа в Египет.

Власти АРЕ объявили сегодня о намерении полностью закрыть границу и восстановить законность и порядок к 15 часам местного времени (16:00 по Москве). Пограничники перекрыли проход на пути направлявшиеся из Газы в Египет палестинцев, пропуская только тех, кто возвращается домой в сектор. С помощью щитов войска оттесняют людей, но палестинцы не подчиняются и всячески пытаются вновь прорваться на египетскую территорию. Под натиском бульдозеров египетские пограничник отступили, не желая вступать в стычки. Пока сохраняется относительно спокойная обстановка, не считая нескольких произошедших ранее незначительных инцидентов. Возмущенные палестинцы начали забрасывать камнями вставших на их пути сотрудников силовых структур. В ответ египтяне пустили в ход резиновые дубинки, открыли предупредительный огонь в воздух и применили для разгона толпы водометы. О пострадавших не сообщается.

Минувшую ночь тысячи "временных беженцев" провели на египетской стороне в мечетях, где был организован сбор пожертвований с целью предоставления им питания. По словам некоторых участников "паломничества в Египет", как уже нарекла местная пресса массовый наплыв соседей из Газы, со среды они успели побывать в соседней стране, в среднем, семь-восемь раз и вернуться, основательно закупив все необходимое. Через открытую границу свободно проходили грузовики, груженные мешками с цементом и различными стройматериалами, а также продуктами, медикаментами и лекарствами.

В первый день прилавки египетских магазинов, многочисленных лавочек, а также бензоколонки опустели в считанные часы. Позднее власти в экстренном порядке организовали дополнительный завоз продуктов питания, предметов первой необходимости и топлива. В палестинской части Рафаха в тех местах, где была подорвана заградительная стена, выросли небольшие палаточные города, в ожидании товаров скопились десятки машин.

Как и прогнозировали местные аналитики, несмотря на официальное закрытие всех переходов, процесс возвращения палестинцев может затянуться. Многие жители Газы не торопятся в анклав, поскольку на египетской стороне Рафаха проживают их родственники, которых они не видели долгое время. Осеев в домах близких, они стремятся любой ценой задержаться здесь еще на несколько дней, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

Нужно бы уже принять какие-нибудь меры, а то дальше так не может продолжаться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com