Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине уничтожают \"лишний\" хлеб

На Украине уничтожают \"лишний\" хлеб

Из-за внедренных квот на экспорт, украинские производители зерна были вынуждены сбросить в Черное море истлевшее зерно стоимостью 100 млн. долларов, утверждает британский журнал "Экономист" в статье, посвященной влиянию экспортных ограничений на торговлю сельскохозяйственной продукцией. Украинцы были вынуждены это сделать именно в то время, когда мировые рынки задыхались от недостатка предложения, в то время как украинский урожай превысил внутреннюю потребность в зерне.

На протяжении последних двух недель, отмечает "Экономист", в своем стремлении удержать рост цен на продукты питания, к экспортным ограничениям прибегли правительства Камбоджи, Индонезии, Казахстана, России, Аргентины, Таиланда и Украины.

- Конечно, особенно кощунственно выглядит уничтожение зерна в стране, которая настойчиво требует признания Голодомора 30-х годов "геноцидом украинского народа", - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Еще в древнем Риме практиковались бесплатные раздачи хлеба неимущим за счет государства. Украинское же государство, в условиях дефицита хлеба на мировом рынке, по сути, провоцирует уничтожение культового для нашего народа продукта питания. Ведь можно было за счет бюджета выкупить излишки зерна у трейдеров, если нет свободных денег, то они отдали бы это зерно государству в долг, чем уничтожать его забесплатно.

Тем временем с большой помпой сообщается, что Правительство Украины, ряд отраслевых ассоциаций, компаний-производителей продовольственных товаров и розничных сетей подписали Меморандум о взаимопонимании. Целью подписанного Меморандума является стабилизация ценовой ситуации на продовольственном рынке Украины и обеспечение населения социально значимыми товарами по доступным ценам. В числе данных товаров, в частности, мука, хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, рис, говядина, свинина, курятина, колбаса вареная, молоко и кисломолочная продукция (за исключением товаров длительного хранения), подсолнечное и сливочное масло, куриные яйца, сахар.

- Теперь мы видим, что производители и трейдеры просто уничтожают "социально значимые" продукты питания, потому что за Меморандумом нет экономического механизма, а чисто силовой государственный подход к обеспечению неимущего населения продуктами первой необходимости, отсутствует в принципе, - отмечает Анатолий Баранов. - Так, например, хлеб из муки пшеничной I сорта ("Пшеничный") в Киеве стоит 2,46 грн. за 1 кг, а в среднем по Украине - 2,71 грн. за 1 кг; хлеб ржано-пшеничный ("Украинский") в Киеве стоит 1,82 грн. за 1 кг, а по Украине - 2,56 грн. за 1 кг; хлеб из муки пшеничной высшего сорта ("батон в/с 0,5 кг") - 2,80 грн. за 1 кг, а по Украине - 3,33 грн. за 1 кг. Но этих сортов хлеба в рознице практически нет, их моментально сметают с прилавков пенсионеры и другие бедные граждане. Но ведь еще год назад в Киеве цена на хлеб «Украинский» была 1,4 гривны/кг, хлеб из муки 1 сорта - 1,97 гривны/кг. То есть рост цен имеет место весьма ощутимо. И на фоне необходимости уничтожать "лишнее" зерно это выглядит либо как кощунство, либо как административная беспомощность.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com