Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Количество партий в РФ к Новому году уменьшится вдвое

Количество партий в РФ к Новому году уменьшится вдвое

Накануне прошлых выборов в Госдуму в России насчитывалось 15 партий, а к концу этого года их останется всего восемь, подсчитала газета "Новые известия". Четыре думские ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"), а также "Яблоко", "Правое дело" (возможное название нового кремлевского проекта), "Народный Союз" Сергея Бабурина и объединенная партия "патриотов" Семигина и сторонников Сажи Умалатовой.

Новая структура возникнет на основе "Патриотов России" Геннадия Семигина и Российской политической партии мира и единства Сажи Умалатовой к концу ноября.

Исчезают как самостоятельные политические партии: Аграрная партия России, "Гражданская сила", Демократическая партия России, Партия социальной справедливости, "Союз правых сил", "Зеленые", а также две вышеуказанные партии. Следующим кандидатом на вылет может стать партия "Народный союз", не допущенная к участию в думских выборах.

Комментируя одно из предстоящих слияний, издание напоминает, что партия Сажи Умалатовой была создана в 1996 году, участвовала в думских выборах, но ни разу не преодолела проходной барьер. Хотя между выборами о деятельности партии практически ничего не слышно, ей удается легко проходить перерегистрацию. Запомнилась партия тем, что в сентябре 2000 года по ее инициативе было создано Общероссийское общественное движение в поддержку политики президента Путина.

В 2004-м партия и Сажи Умалатова оказались в опубликованном арабской газетой "Аль-Мада" списке российских компаний, политических партий и органов власти, которых подозревали в получении денег от бывшего президента Ирака Саддама Хусейна в обмен на политическую поддержку.

"Патриоты России" появились благодаря расколу в КПРФ. В 2004 году коммунисты разделились на сторонников Геннадия Семигина и Геннадия Зюганова. Участники альтернативных съездов обвинили друг друга в раскольничестве и сняли друг друга с руководящих постов в партии. Победили сторонники Зюганова, а изгнанные из рядов коммунистов "семигинцы" в октябре 2004 года создали коалицию "Патриоты России".

Источник: www.pravda.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com