Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хитрость предвыборной агитации - разбавить Владимира Путина другими товарищами

Хитрость предвыборной агитации - разбавить Владимира Путина другими товарищами

Сегодня утюг нельзя включить, чтобы не услышать призывы голосовать за 'Единую Россию'', - приводит мрачную шутку социолога Бориса Дубина из Левада-Центра в статье 'Ни сенсации, ни разгадки' 'Независимая газета'. Обращение Владимира Путина с призывом голосовать за 'Единую Россию' вызвало многочисленные отклики в российской и зарубежной прессе.

Президент не дал ответа на главный вопрос, который задают все: что он сам намерен делать после парламентских выборов и кто может стать его преемником, если он действительно останется в роли национального лидера без конкретного государственного поста, обращает внимание 'Время новостей' в 'Не думайте, что все предрешено'.

'Президенту как лицу, занимающему государственную федеральную должность, избирательное законодательство запрещает использовать служебное положение для агитации', - напоминает 'Независимая газета' и задает вопрос: был ли нарушен закон? Представитель ЦИК, которому она этот вопрос адресовала, уклонился от однозначных оценок. 'С одной стороны, в информационном поле это может трактоваться как сюжет, - заметил член Центральной избирательной комиссии Игорь Борисов. - С другой, если каналы покажут выступления и других кандидатов и обеспечат равный доступ всех к телеэфиру, они ничего не нарушат'. Каналы закона не нарушили - вслед за обращением Путина были показаны призывы Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского голосовать за их партии.

'Какую хитрость они придумали - разбавить Путина другими товарищами! - смеется секретарь Федерального политсовета СПС Борис Надеждин. - Теперь это можно интерпретировать как новостной блок, в котором выделено время для всех кандидатов', - пишет 'Независимая газета'.

Лондонская 'The Independent' также отмечает, что после того, как Путина обвинили в нарушении закона о выборах, Кремль разъяснил, что Путин выступал в качестве кандидата в Государственную думу от партии 'Единая Россия', а не в качестве президента.

'Агрессивная тактика партии совместно с несомненной популярностью Путина, судя по всему, принесут свои плоды', - делает вывод 'The Independent': следующая Дума будет еще более послушной, чем нынешняя.

Кремль, прежде всего, тревожит апатия населения и как следствие этого - низкая явка избирателей на выборы 2 декабря, делает предположение 'The Financial Times'. А это в первую очередь снижение поданных за 'Единую Россию' голосов. Британское деловое издание считает, что в ситуации, когда 62% россиян не видят связи между результатами своей жизни и выборами, призыва Путина будет недостаточно, чтобы люди пришли на избирательные участки.

На том, что агитация со стороны Путина не добавит дополнительных очков 'Единой России' настаивали вчера и представители оппозиции.

Если бы у власти была какая-то новая эффективная аргументация в свою пользу, она бы давно ее использовала, - поделился мнением с корреспондентом 'Времени новостей' первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. - А сегодня президент воспользовался той же скудной фразеологией, которая не убеждает поддержать партию власти, а скорее подчеркивает ее растущую неуверенность в поддержке со стороны граждан'.

'Ресурс Путина уже исчерпан. Новых сторонников такая лобовая агитация 'Единой России' не добавляет. А вот противников с каждым днем становится все больше и больше. Путин прав в одном: ничего еще не решено', - цитирует предположение лидера 'союза правых сил' Никиты Белых в публикации 'Не думайте, что все предрешено' газета 'Время новостей'.

'The Financial Times' привела в своей статье еще одну цифру: 54% опрошенных россиян считают, что результаты выборов будут фальсифицированы в пользу 'Единой России'. С ней солидаризовалась влиятельная британская газета 'The Guardian'. В статье 'Фальсификации, запугивание и взяточничество, в то время как Путин готовится к победе' газета рассказывает об административном давлении, которое оказывается на миллионы работников государственного сектора по всей стране. Карой за отказ проголосовать могут быть провал на экзамене, лишение общежития, увольнение с работы. Вряд ли последствия для тех, кто откажется проголосовать, будут столь драматичными. Однако, психологическое давление очень велико.

'The Guardian' отмечает, что в то время как сам Путин чрезвычайно популярен, поддержка партии, список которой он возглавил на выборах, не столь впечатлительна. Газета оценивает ее в 35%, в то время как социологические опросы, опубликованные в прессе, говорят о ее поддержке 55 процентами опрошенных.

Британское издание в редакционное статье 'Демократия уходит' обращает внимание читателей на 'проблему Путина': он хочет остаться 'национальным лидером', но Конституция не позволяет ему права избираться на третий срок. Если же он выберет себе преемником, то он сильно рискует - преемник может стать совершенно самостоятельной фигурой.

'Путину достаточно вспомнить самого себя' после ухода Ельцина, - пишет газета. Поэтому Путину на выборах нужна подавляющая поддержка. 'Как говорит один популярный депутат от оппозиции (скоро он лишится своего мандата, который получал четыре раза), эти выборы являются кремлевским биатлоном. В нормальном биатлоне спортсмены стреляют по мишеням. А в кремлевском биатлоне судьи стреляют по спортсменам. Поэтому - либо Путин, либо пошел прочь. А демократия подождет', - делает вывод газета.

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com