Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кандидаты в президенты обещают повысить рождаемость, заставить чиновников служить людям и восстановить смертную казнь

Кандидаты в президенты обещают повысить рождаемость, заставить чиновников служить людям и восстановить смертную казнь
К сегодняшнему дню в Центральную избирательную комиссию представлены документы от 11 самовыдвиженцев и двух «партийных» кандидатов на пост президента. До конца недели список «партийных» кандидатов в президенты пополнят выдвиженцы от «Единой России» и СПС Дмитрий Медведев и Борис Немцов. Несмотря на то что официально кандидатом в президенты еще не зарегистрирован никто, потенциальные участники предвыборной гонки уже приступили к раздаче предвыборных обещаний.

Главным претендентом на пост президента является Дмитрий Медведев, который был выдвинут «Единой Россией» 17 декабря на съезде партии. Основной посыл его предвыборной кампании: сохранение курса действующего президента. Г-н Медведев уже успел выступить с предвыборной речью, в которой пообещал направить свои усилия на то, чтобы «резко» снизить бедность, обеспечить достойную старость зрелым людям, создать современное здравоохранение и образование, решить жилищную проблему, добиться нового качества жизни в деревне, продолжить возрождение промышленности и сельского хозяйства, закрепить роль России в международной жизни, а также «решить тяжелейшую демографическую проблему». Ожидается, что документы в ЦИК для регистрации г-на Медведева кандидатом в президенты будут переданы сегодня.

Вечный второй номер в президентской гонке лидер КПРФ Геннадий Зюганов в нынешнюю избирательную кампанию собирается предстать в новом образе. Правда, что это будет за образ, в руководстве КПРФ пока не говорят. «Если что-то раскрывается, тут же находится противоядие», – сказал «НИ» секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов. Однако программная речь товарища Зюганова на съезде партии во многом повторила прошлые предвыборные обещания компартии: национализация природных ресурсов страны и стратегических отраслей промышленности, повышение пенсий и минимальных зарплат, отмена «антинародных законов», в том числе монетизации льгот, а также восстановление смертной казни.

Участник уже трех президентских кампаний лидер ЛДПР Владимир Жириновский собирается в этот раз идти на выборы под лозунгами: «За все ответите!», «Зачищу всю страну!» и «Успокою всех!» На съезде партии, который проходил в прошлый четверг, г-н Жириновский предложил ликвидировать национальные автономии и превратить Россию в парламентскую республику, поскольку это и есть «наивысшая форма демократии». Примечательно, что заявление лидера ЛДПР совпало с предложением Дмитрия Медведева после своего избрания президентом назначить Владимира Путина премьер-министром.

Кандидаты от демократических сил пойдут на выборы под лозунгом отмены призыва и перевода армии на контрактную основу. Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов также пообещал вернуть бесплатное образование и здравоохранение, кардинально повысить доходы бюджетников, увеличить пенсии «не на 20%, а на 120%», переселить четверть населения страны из непригодного для жизни жилья в новые дома и «заставить чиновников служить людям, а не наоборот». В окружении экс-премьера «НИ» также заверили, что снимать свою кандидатуру в пользу кого бы то ни было он не будет.

Другой кандидат-демократ Борис Немцов, которого выдвинула партия СПС, обещает вернуть выборность губернаторов и членов Совета Федерации, восстановить выборы по одномандатным округам, ввести уголовное преследование за «использование административного ресурса в избирательных кампаниях», отменить налоги на малый бизнес и восстановить «добрососедские отношения с Европой». Наконец, лидер Демократической партии России Андрей Богданов намерен зазывать россиян в Европейский союз. Насколько популярна эта идея у граждан России, уже известно: на недавних выборах в Госдуму его партия с 0,13% голосов заняла последнее место.

Социологи считают, что кандидатам следует делать упор на социальные лозунги, обещая повысить зарплаты и пенсии, а также победить коррупцию. А вот либеральные лозунги, например, «борьба за свободу слова», как сообщил «НИ» эксперт «Левада-Центр» Леонид Седов, россиян привлекут едва ли. Эксперт НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский разделил участников президентской гонки на четыре группы: власть, патриоты, левые и демократы. В то же время Дмитрий Медведев будет стремиться стать кандидатом «для всех», чтобы «не выступать в какой-то нише, а максимально перетянуть на свою сторону электорат Путина», который составляют люди «самых разных взглядов».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com