Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие дороги построят в Москве в ближайшие 3 года

Какие дороги построят в Москве в ближайшие 3 года

Сегодня в Москве зарегистрировано более 3 миллионов автомобилей. Ежегодно к ним прибавляется еще 100 тысяч - не считая 600 тысяч машин, каждый день приезжающих в столицу из других регионов. Правительство Москвы решает транспортную проблему комплексно: выводит за черту города промышленные предприятия, развивает общественный транспорт, строит новые автотрассы и модернизирует старые. В 2008-2010 годах в дорожно-мостовое строительство планируется вложить 175,3 млрд рублей из городского бюджета - это в 1,7 раза больше, чем за предыдущие 3 года.

Звенигородский проспект

Одно из главных достижений Москвы в области транспорта в прошлом году - открытие двухуровневого тоннеля в Серебряном Бору и введение в строй Живописного моста, самого крупного вантового моста в Европе. Введение в эксплуатацию этих инженерных сооружений позволило открыть первый участок Звенигородского проспекта, что не только обеспечило свободный выезд из центра Москвы на Новорижское шоссе, но и облегчило движение по Кутузовскому проспекту и Рублево-Успенскому шоссе.

Полностью трассу планируется ввести в строй в 2008 году, обеспечив прямой автомобильный путь от МКАД (с Новорижского шоссе) до Беговой улицы и дальше до зоопарка на Красной Пресне. В результате город получит современную трассу всего с одним светофором в районе улицы Беговой. Это позволит буквально за 10-15 минут доехать на автомобиле от МКАД до Садового кольца. Звенигородский проспект станет 20-й по счету радиальной трассой столицы.

В перспективе мэрия планирует не только строить новые радиальные магистрали, но и реконструировать старые. Они будут полностью соответствовать новому мировому стандарту: станут многополосными и бессветофорными. За счет этого скорость движения по ним возрастет, а количество пробок сократится.

Ленинградский проспект

Два новых тоннеля - на "Динамо" и на "Соколе" - получил в прошлом году Ленинградский проспект. Работы по реконструкции Большой Ленинградки должны полностью завершиться в 2009 году. Сейчас строители приступают к возведению развязки на пересечении с Фестивальной улицей. В 2009-м окончательно войдет в строй развязка на "Соколе", а также на пересечении с Головинским шоссе.

Еще один тоннель, пройдя под Замоскворецкой линией метро, соединит улицы Балтийскую и Алабяна. Следом наступит очередь и Волоколамского шоссе. Решается вопрос о финансировании работ строительства второго моста через Канал имени Москвы, которое необходимо развернуть в этом году.

На Пушкинской площади исчезнут светофоры, а Бульварное кольцо пройдет через тоннель. Новая транспортная развязка появится и на площади Тверской Заставы у Белорусского вокзала. А транспорт из района Ходынского поля получит выезд на Ленинградский проспект.

Пропускная способность Большой Ленинградки в 2009 году, когда завершится реконструкция всей трассы, возрастет на 30%.

Четвертое кольцо

Строительство Четвертого транспортного кольца началось 1 февраля 2008 года. Ожидается, что первый участок дороги от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе будет открыт к концу текущего года. В следующем появится его продолжение от Измайловского до Щелковского шоссе и от шоссе Энтузиастов в сторону Рязанского шоссе. Следующим планируется открыть участок от Открытого до Рязанского шоссе.

Трасса Четвертого транспортного кольца пройдет от Волгоградского проспекта вдоль Курского направления железной дороги. На участке от Волгоградского проспекта до шоссе Энтузиастов магистраль будет параллельна Малому кольцу Московской железной дороги, минует район Измайлово и уйдет вдоль Лосиного Острова к Ярославскому шоссе, далее вдоль железнодорожной станции Лихоборы через Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе. На улице Народного ополчения она выйдет к Минской улице, затем по существующей 16-километровой трассе, в которую входят Минская улица, Ломоносовский и Нахимовский проспекты, она дойдет до музея-заповедника "Коломенское", где будет построен 4-километровый тоннель под Москвой-рекой. Далее магистраль пройдет через район Печатники к станции метро "Текстильщики". Длина Четвертого транспортного кольца составит 74 километра.

Северная и Южная рокады

К сожалению, кольцевые магистрали в столице не справляются с возрастающей нагрузкой. Поэтому уже сегодня начались проектные работы над двумя новыми хордовыми трассами - Северной и Южной рокадами. Северная пройдет по улицам Алабяна и Балтийской, Южная - по Балаклавскому проспекту и улице Обручева. Они должны будут разгрузить кольцевые трассы Москвы и связать между собой спальные районы, которые до сих пор были разделены клиньями железных дорог и промзон. В районах сложившейся застройки дороги пройдут по мостам и тоннелям. Развитие подобных технологий открывает еще одну заманчивую перспективу - строительства новых радиальных трасс над железнодорожными путями.

В прошлом году начаты расширение Дмитровского шоссе и ремонт Крестовского путепровода. Кроме того, проектируются так называемые шоссе-дублеры для самых перегруженных радиальных направлений - Кутузовского проспекта, Варшавского шоссе, Ленинского проспекта, Волгоградского проспекта от Курского направления МЖД до улицы Верхние Поля и дублер Дмитровского шоссе на участке от улицы 800-летия Москвы до Четвертого транспортного кольца.

Железные дороги станут автомобильными

Железная дорога в городской черте разрезает Москву на кусочки и затрудняет автомобильное движение из одного района в другой. "Железку" не переедешь в любом месте, нужен путепровод. Городские власти нашли выход в том, чтобы накрывать пути гигантскими коробами: поезда будут идти, как шли, а сверху можно построить дорогу, торговый комплекс, жилой микрорайон. В этом году "Российские железные дороги" и несколько девелоперских компаний начинают первые проекты по строительству сооружений над железной дорогой - в частности, будут реконструироваться Рижский вокзал (станция Москва-товарная - Рижская), Киевское (от Третьего транспортного кольца до Минской улицы) и Белорусское (от вокзала до Ваганьковского кладбища) направления.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com