Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как поднять моральный настрой сотрудников?

Как поднять моральный настрой сотрудников?
Если традиционные методы проведения тренингов перестали вдохновлять ваших сотрудников, возможно, пришла пора попробовать что-то совершенно новое. Виржиния Мэттьюс рассказала о том, как повысить уверенность ваших подчиненных несколько необычными способами.

Учебные сессии, проведенные как обычные занятия, возможно, являются самым легким способом передачи обыкновенного корпоративного послания, но когда дело доходит до более сложных задач, например, разработка и комплектование команды, повышение производительности труда или изменения в управлении, многие кадровики пытаются попробовать что-то иное.

Идет ли речь об оперном или джазовом пении, умении танцевать фламенко или сальсу, экстремальных видах спорта или даже актерском мастерстве, от сотрудников всегда требуется выступить в непривычной роли, в новом качестве, возможно, преодолевая смущение, и часто это приводит к поразительным результатам.

В трех описанных ниже случаях, где фигурируют компании, заложившие в бюджет от 40 до 100 фунтов стерлингов и более на человека в поисках новых способов вернуть улыбки на лица сотрудников, повышение морального настроя людей стало приятным сюрпризом.

Партнеры по танцам

Компания John Lewis Partnership по праву гордится своим этическим подходом к найму сотрудников и кадрам, вообще. После успешного эксперимента по проведению однодневной корпоративной танцевальной сессии прочим отделам компании тоже рекомендуют - ради общего дела - окунуться в стихию танца.

Прошлым летом в John Lewis Direct организовали день коллектива, где приняли участие все, от секретаря-референта до главы коммерческого отдела. Во время "мозгового штурма" в качестве идей выдвигались пейнтбол и круиз по реке, но выбрали сальсу.

"Каждой команде в John Lewis разрешили организовать свой собственный день, на это были выделены определенные средства, единственным условием было то, что потом представители команд должны были продемонстрировать результаты проведения командного дня руководству", – рассказывает Джейн Мартин, менеджер по продукции компании Direct.

С помощью компании Corporate Dance была организована студия и выбран определенный дресс-код: одежда черного, белого и красного тонов с различными кубинскими цветами. Поскольку на площадке было мало танцоров-мужчин, во время танцевальной сессии сотрудницы обменивались партнерами.

Мартин говорит: "Все смеялись и радовались, несмотря на то, что некоторые сотрудники чувствовали себя не совсем в своей тарелке. И хотя кто-то оказался прирожденным танцором, а кто-то нет, все смущение улетучилось, как только мы начали танцевать".

Мартин считает, что хотя невозможно количественно определить эффективность сальсы для повышения морального состояния и производительности труда команды или снижения текучести кадров, она твердо убеждена, что танцы представляют огромную ценность для построения и улучшения взаимоотношений в коллективе.

"У меня нет ни малейших сомнений, что деньги были потрачены не впустую, и я бы порекомендовала другим командам последовать нашему примеру. Наш коллектив сейчас готовит день детектива, и я надеюсь, что это будет не менее весело".

Гармоничные отношения

По статистике, хотя бы один из десяти человек не имеет музыкального слуха, но этот факт не мешает известным компаниям – включая Deloitte, Barclays и American Express – организовывать корпоративные оперные и поп-концерты как в стенах самих компаний, так и вне, через консультационное певческое агентство Make Yourself.

Программа была разработана для того, чтобы отточить навыки проведения презентаций и в целом улучшить свои вокальные способности. Руководитель консультационного агентства Грэм Синглтон убежден, что как только первое смущение преодолено, групповое пение в течение дня или даже целой недели способствует усилению связей, повышает уверенность в себе и создает оптимистичный настрой даже среди неэмоциональных сотрудников.

Не имея никакого предшествующего опыта группового пения, компания P&G (бывшая Procter & Gamble) недавно стала сторонницей этого подхода. Рассказывает глава внешних отношений компании Нада Дугас (Женева): "Услышав о программе группового пения и о том, чего можно добиться с ее помощью в области мотивации сотрудников, мы отправили свою команду оценить, так ли это, и, несмотря на первоначальную сдержанность, мы поняли, что это весьма мощное оружие", – заявила она.

"Как для человека, который готовит огромное количество презентаций, для меня особенно важны были упражнения для дыхания, и я обнаружила, что с тех пор мне стало гораздо проще выступать. Коллеги говорят, что стали чувствовать себя увереннее, выступая перед аудиторией, а также более энергичными и заинтересованными на работе".

Дугас признает, что у некоторых сотрудников, сама мысль о пении перед аудиторией может вызвать панический страх, но она полагает, что даже самых неподдающихся певцов можно вовлечь в общий процесс.

"Хотя, разумеется, и существует некоторая сопротивляемость к пению, особенно среди самых толковых сотрудников, мы думаем, что эта программа принесет пользу всему персоналу компании P&G".

"Сейчас мы ведем переговоры с Make Yourself о создании специальной программы для этой организации, которая будет приемлема для обоих полов, всех возрастов и, конечно, для сотрудников всех уровней".

Даже самых упрямых сотрудников-мужчин можно уговорить поучаствовать, если делать это деликатно. "Хотя, когда дело доходит до представления идеи, мудрее будет несколько приглушить пение и сконцентрироваться на элементах программы по тимбилдингу", – сказала она.

Выступления

В компании Co-operative Financial Services (CFS) новый подход к обучению в большей степени связан с умением вести беседу, нежели с пением.

Рассказывает руководитель отдела страховых услуг Энн-Мари Стэгг: "После реструктуризации нашего центра связи с клиентами и внедрения новых систем нам нужно было больше сконцентрироваться на интересах наших клиентов, а не только на данных о товаре и обработке телефонных звонков. Требовалось, чтобы сотрудники и клиенты были более позитивно настроены. Для нас это стало большой культурной переменой".

После выставления контракта на тендер, была приглашена компания Academee с программой "Talking Positive", включавшей практические занятия, групповые дискуссии, вопросы-ответы и перспективный план работы.

"Двухдневный тренинг включал в себя обучение новым техникам и даже целому новому языку, который позволил клиентам чувствовать себя свободно, а сотрудникам - сохранять контроль над разговором до конца связи", – рассказала Стэгг.

"Программа дала сотрудникам возможность заменить потенциально негативные утверждения, такие как "извините, что заставили вас ждать" на "спасибо за то, что вы остались на линии", а также помогли освободиться от всего ненужного жаргона, который, как мы знаем, приводит наших клиентов в замешательство.

"Наши беседы остаются импровизированными, за исключением правовых моментов, а клиенты восторженно отзываются о новом подходе. Количество благодарностей увеличилось в два раза, а со стороны продаж, где мы недавно провели программу Selling Positive, то есть "Позитивные продажи", коэффициент конверсии находится на рекордно высоком уровне".

Стэгг и ее команда создали помещение в стиле шоу "Большой Брат" для записи впечатлений сотрудников от программы обучения. Это в буквальном смысле не только привело к образованию очереди из желающих рассказать о своем опыте, но и к тому, что было отснято материала на три дня просмотра.

В CFS отметили, что после завершения программы последовала цепная реакция в виде повышения морального настроя команды и взаимодействия персонала. "Мы видим, что стало меньше кляуз и жалоб, а также появилось новое позитивное отношение к другим членам коллектива", - добавила Стэгг.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com