Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

General Motors поменял АвтоВАЗ на ГАЗ И ведет с ним переговоры о совместной сборке автомобилей

General Motors поменял АвтоВАЗ на ГАЗ И ведет с ним переговоры о совместной сборке автомобилей

General Motors, несмотря на неудачу с АвтоВАЗом, не оставил надежд найти себе партнера в России. В частности, американский автопроизводитель ведет переговоры с группой ГАЗ о совместном производ­стве бюджетного автомобиля.

General Motors рассматривает возможность сотрудничества с группой ГАЗ, заявил вчера журналистам глава GM Рик Вагонер. По его словам, которые приводит агентство Reuters, GM и ГАЗ провели «серию переговоров», рассматриваются различные варианты сотрудничества, однако сделка еще далека от завершения. Рик Вагонер сообщил, что GM заинтересована в поиске возможностей роста в России, где ей «удалось практически с нуля занять ведущую позицию среди иностранных автомобилестроителей». В свою очередь, финансовый директор GM Фриц Хендерсон сообщил, что продажи в России идут более успешно, чем ожидалось. «Мы наращиваем продажи в РФ, в частности марки Opel, так что мы ищем возможность быстро предоставить больше нашей продукции этому рынку», — сказал он.

Глава PR-департамента группы ГАЗ Владимир Торин подтвердил вчера РБК daily факт ведения переговоров с GM, однако сообщить подробности отказался. «Мы заинтересованы в расширении мощностей в России и ведем переговоры с различными потенциальными партнерами о возможном сотрудничестве, и в частности с ГАЗом», — сказал РБК daily официальный представитель GM в Центральной и Восточной Европе Марк Кемпе. Он добавил, что бренд Chevrolet сейчас занимает первое место по продажам в России, на него существует высокий спрос (по данным комитета авто­производителей Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей марки Chevrolet за 11 месяцев 2007 года выросли на 70%, до 169,23 тыс. шт.). По словам Марка Кемпе, сейчас у GM три производственные площадки: в Калининград­ской области, Санкт-Петебурге и в Тольятти. «Речь не идет о замене для существующих проектов», — подчеркнул он.

На днях глава дивизиона «Легковые автомобили» группы ГАЗ Леонид Долгов заявил газете Financial Times, что ГАЗ в сентябре уже подписал с GM мемо­рандум о намерениях, в котором говорится о планах наладить производство «доступного автомобиля». Г-н Долгов заявил, что ГАЗ заинтересован в производ-стве среднеразмерных автомобилей и SUV (внедорожник), которые могли бы быть построены на одной платформе.

В сентябре в СМИ сообщалось, что GM и ГАЗ обсуждают организацию СП по выпуску бюджетных автомобилей на принципиально новой платформе, при этом первоначально объем производства составит 50 тыс. автомобилей, а позже будет расширен. В марте топ-менежеры GM пообещали разработать для развивающихся рынков, в частности для России бюджетную модель стоимостью 7—8 тыс. долл.

Между тем у GM планируется еще одно производство в России. В Нижегородской области компания UTTECH (ООО «Объединенные транспортные технологии», «дочка» украинских «Богдана» и ЗАЗа) планирует в 2008 году начать строительство завода для сборки автомобилей Chevrolet Lanos, Chevrolet Aveo и ZAZ Sens. У UTTECH подписано соглашение с МЭРТ о промсборке, и компания пообещала вложить в производство до 600 млн долл., однако топ-менеджеры GM в России регулярно открещиваются от проекта, говоря, что у ЗАЗа свои взаимоотношения и контракты с корейским GM DAT.

Еще одним потенциальным партнером GM мог стать АвтоВАЗ. О переговорах с GM неоднократно заявляли топ-менеджеры тольяттинского завода. Представитель GM даже сообщал, что GM может сделать предложение о покупке доли акций АвтоВАЗа. Однако на прошлой неделе тольяттинцы предпочли американцам французский Renault.

Источник: www.rbkdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

АвтоВАЗ скоро придёт капут. Их окончательно кинули, нужно бы что-то предпринимать и желательно в кротчайшие сроки

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com