Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСКН открывает зарубежные представительства

ФСКН открывает зарубежные представительства

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в ближайшее время намерена открыть свои представительства в Афганистане, Австрии и США. Ранее филиалы антинаркотического ведомства начали работать в Таджикистане, Киргизии и Казахстане. Всего же в ФСКН планируют открыть несколько десятков своих отделений по всему миру.

Идея создания зарубежных представительств появилась практически сразу после создания ФСКН в 2003 году. Однако процесс затянулся, в основном из-за организационных вопросов. Прежде всего речь шла о странах, в которых производятся наркотики и через которые осуществляется наркотрафик. Естественно, что на первый план сразу же вышел Афганистан - мировой лидер по производству героина. Замглавы ФСКН генерал Александр Федоров объявил вчера, что наконец все проблемы с афганскими коллегами улажены и, возможно, еще до конца января первый офицер наркоконтроля прибудет в Кабул. Следующим пунктом значится Австрия: в этой стране располагается управление ООН по наркотикам и преступности. Чуть позже представители ФСКН намерены обосноваться в США. В дальнейших планах - филиалы в азиатских странах, в том числе в Иране, и на Украине. Всего согласно указу президента, подписанному в марте 2006 года, ФСКН разрешено иметь 50 зарубежных представителей. Стоит отметить, что собственно оперативной работой российские офицеры заниматься заграницей не будут. В самом ведомстве их называют "миссией связи". Основная задача - наладить взаимодействие с местными правоохранительными органами в вопросах борьбы с наркотиками. Работать офицеры (один-два человека) будут при дипломатических представительствах России.

Отдельно Александр Федоров отметил, что до конца января состоится первое заседание созданного в октябре Государственного антинаркотического комитета (ГАК). Его образование обосновывалось необходимостью создания жесткой вертикали реализации современной антинаркотической политики. Главой комитета назначен директор ФСКН Виктор Черкесов. В рамках ГАК у него в подчинении находятся 26 руководителей ключевых министерств и ведомств, включая руководителей МВД, ФСБ, таможни и т.д. Одним из двух заместителей председателя ГАК будет министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова. Вторым станет руководитель аппарата ГАК, который уже сформирован из числа сотрудников ФСКН. Возглавит его один из замдиректора ФСКН. Кто именно - станет известно позже. В подчинении у комитета также находятся антинаркотические комиссии, образованные в каждом регионе. Во главе комиссии стоит глава субъекта федерации, а его заместителем является руководитель территориального управления наркоконтроля. В ФСКН корреспонденту "Газеты" вчера пояснили, что в большинстве регионов комиссии уже сформированы и готовы начать свою работу.

Как ожидается, первое заседание будет носить организационный характер. В дальнейшем ГАК будет собираться не реже одного раза в два месяца. Принятые комитетом решения подлежат немедленному исполнению.

Между тем специалисты оценивают ситуацию с распространением наркотиков внутри России как крайне напряженную - в первую очередь потому, что вслед за городами наркобизнес активно развивается и в сельской местности. По данным Минздравсоцразвития, число законченных наркоманов превысило 0,5 млн человек, а ФСКН в 2007 году зафиксировал 216 тысяч преступлений. Всего же, по оперативным данным, в России более 900 групп и сообществ общей численностью около 5 тысяч человек, занимающихся преступной деятельностью в сфере наркотиков.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com