Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ехать ли в отпуск на Черное море?

Ехать ли в отпуск на Черное море?

Катастрофа, происшедшая в конце прошлой осени в Керченском проливе, тогда казалась чем-то далеким, нереальным, нездешним. Волнения о летнем отдыхе уравновешивались временем: мол, когда это еще будет. И вот - уже лето. Пора к морю! Теперь-то все и заволновались по-настоящему: “Неужели это на самом деле опасно?!”

И всё-таки тогда мы не верили в масштаб трагедии. Мы знали, во-первых, что “у страха глаза велики”. А во-вторых, убеждали себя, что поскольку на курортном сезоне зарабатываются нереальные “бабки”, то заинтересованные в этом бизнесмены сделают всё, чтобы не отпугнуть курортников. Но время шло. А катастрофа продолжала напоминать о себе.

Сначала просочилась информация о повторных выбросах нефти. Потом стало известно, что создан специальный отряд для непрерывного мониторинга ситуации в проливе. Затем были обнаружены повреждения корпуса затонувшего сухогруза с серой, выяснилось, что грузовые трюмы открыты, и груз серы (предположительно размытый штормом) в них отсутствует.

Ну, всё! Приехали! Вернее, куда же теперь поедешь?!

Черное море стало вполне реально черным. Негостеприимным, мрачным, зловещим. Кто-то запустил в народ первый черный юмор: “Зайдешь в море белым человеком, выйдешь черным, как негр”.

” Так ехать или не ехать в Крым?” Те, кого можно назвать “рационалисты”, говорят довольно уверенно: “Скорей всего, ЮБК всё-таки не пострадал. Ну, во всяком случае, начиная от Коктебеля. Да и, в конце концов, море - великолепная самоочищающаяся система, ведь морская соль - природный антисептик”. Категория “сомневающиеся” рассуждает так: “Приедем, посмотрим. Если сами увидим этот мазут или цвет моря будет подозрительно не прозрачен - уедем”. А те, кто всё воспринимает близко к сердцу - “впечатлительные” (к их числу относятся в основном матери маленьких детей), решили не усложнять себе жизнь: “Даже если есть ничтожная вероятность опасности - лучше не ехать. Мало ли что потом?! Спокойней отдохнуть на каком-нибудь чистом водохранилище”.

Утешает во всей этой Керченской истории только то, что какая-то опасность на Черном море присутствовала почти каждое лето. Доверьтесь своей интуиции! И, как это ни удивительно, возможно, это и будет самое правильное решение.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

amigo

комментирует материал 10.07.2008 #

Если это Черное море в Турции, то скорее да. Если это Украина, Кавказ или, спаси господи, курорты Краснодарского края - ни в коем случае.

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 10.07.2008 #

Утешает во всей этой Керченской истории только то, что какая-то опасность на Черном море присутствовала почти каждое лето. Доверьтесь своей интуиции! И, как это ни удивительно, возможно, это и будет самое правильное решение.
У некоторых с интуицией плохо. Уж лучше смотреть в сторону Средиземного

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 11.07.2008 #

Крым хорош. Я люблю Крым. Море подчиститься к следующему сезону, махну обязательно.

user avatar
puma1000

комментирует материал 28.07.2008 #

Я сама с Керчи и могу сказать что море замечательное и отдых тоже. никаких пятен нет, водичка прозразная.

user avatar
puma1000

комментирует материал 28.07.2008 #

Людей в этом году мало, но кто приехал (доверился интуиции), то никто не пожалел. Знаю- потому что занимаюсь поселением курортников. Так дешево нигде больше не отдохнешь, только в Керчи

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com