Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единая Россия\", чтобы ее выбрали, перешла к угрозам избирателям

\"Единая Россия\", чтобы ее выбрали, перешла к угрозам избирателям

Утверждения оппозиционных партий о том, что "Единая Россия" в предвыборной кампании пренебрегает законом и не стесняясь использует административное принуждение, подкрепляются жалобами самих избирателей, на борьбу за голоса которых партия власти и бросила все свои силы.

Как выясняется, за отказ публично выразить свою любовь "Единой России", а значит, как заявляют в партии, и самому президенту Путину, нынче можно пострадать. У студентов в подмосковной Коломне, которых заставляют любить власть, "молчать больше нет сил". А рабочему из Норильска "до боли обидно, что нас (народ) считают быдлом, скотами и ничем".

Не легче приходится и крупному бизнесу - им не надо подробно объяснять, какую партию поддерживать. Непонятливым же объясняют, что отказ в финансировании "Единой России" это отказ в доверии лично президенту. Письмо подобного содержания, например, было направлено "Сибирской угольной энергетической компании". 

Тем временем "Единая Россия", решившая превратить выборы в референдум о доверии лично Владимиру Путину, развесила в Казани предвыборные плакаты, прямо гласящие, что "2 декабря - выборы Путина". Хотя выборы президента намечены на март 2008 года. А референдумы в год парламентских и президентских выборов запрещены законом, который был инициирован самой "Единой Россией".

О существовании письма угрожающего содержания в адрес "Сибирской угольной энергетической компании" (СУЭК) от имени кемеровского отделения "Единой России" стало известно из интернета, где размещено его факсимиле. В нем управляющему директору СУЭК Александру Логинову сообщается буквально следующее: 

Расцениваю Ваш отказ по оказанию финансовой помощи региональному отделению партии "Единая Россия" на проведение избирательной кампании в Государственную Думу Российской Федерации 5-го созыва как отказ в поддержке Президента В.В.Путина и его созидательного курса.

Считаю обязанным проинформировать об этом Администрацию Президента и Губернатора Кемеровской области.

Документ напечатан на бланке с символикой "Единой России" и контактными данными кемеровского отделения партии власти, имеет исходящий номер 844. Датирован он 13 ноября 2007 года. Есть на нем и подпись от имени секретаря регионального политического совета Кемеровского регионального отделения "единороссов" Геннадия Дюдяева.

Отказ Александра Логинова (если таковой имел место) отчасти становится понятным после знакомства с его трудовым путем. Карьеру будущий руководитель СУЭК начинал горнорабочим очистного забоя на шахте "Комсомолец" в Ленинске-Кузнецком. После работал директором на шахтах "Казановская", "Абашевская", "Курганская", в шахтоуправлении "Соколовское" в Кузбассе. До последнего времени возглавлял ОАО "Воркутауголь". Таким образом "единороссу" Дюдяеву отказал человек, всю жизнь проработавший на шахтах, традиционно являющихся вотчиной партий с левой идеологией.

Отметим, что СУЭК - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 31% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. В 2006 году предприятия СУЭК добыли 89,7 млн тонн и поставили потребителям 85,7 млн тонн угля. Объем экспорта компании в 2006 году составил 23,7 млн тонн угля. СУЭК является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока. 

Коломенская история: студенты просят помощи 

О том, как проходят предвыборные мероприятия "Единой России", можно узнать порой лишь от самих участников таких акций, которых, как и в советские времена, собирают на митинги, шествия в "добровольно-принудительном" порядке. При этом "давят" прежде всего, на людей подневольных: бюджетников и студентов. Армия не в счет: там и давить не надо, достаточно приказать. 

В подмосковной Коломне разгорается скандал в связи с открытым письмом, обнародованном в интернете от имени студентов Коломенского государственного педагогического института. В обращении утверждается, что конституционные права студентов ущемляют под угрозой санкций. 

На протяжении трех лет, по словам учащихся, их заставляют принимать участие в массовых митингах и демонстрациях прокремлевских молодежных движений. Студенты говорят об акциях "Наших" и "Местных", ходить на митинги которых настоятельно советуют преподаватели. 

Открытое письмо под заголовком "Молчать больше нет сил" появилось на страницах русскоязычного сегмента LiveJournal. Как уточняется в комментариях к письму, оно написано людьми, не участвующими в акциях, но не желающих кары администрации института.

В обращении учащиеся КГПИ заявляют о нарушении статьи Конституции "Права и свободы человека и гражданина", в которой оговорено право каждого человека голосовать и поддерживать любую политическую партию.

"Почему никто не спрашивает нас о политических предпочтениях, а заставляют пиарить в самый разгар предвыборных баталий ту или иную партию?" - задают вопрос студенты. "Выходит, мы не имеем права на собственные политические взгляды, а должны быть серой массой, тупо поддерживающей "Единую Россию" и ее прихвостней - "Местных" и "Наших"", - сами себе отвечают молодые люди. 

"Когда нас вывозят на данные мероприятия, нам запрещают общаться со СМИ, заставляют говорить, что мы сами приехали, скрывать, что нас насильно привезли на автобусах. А затем в средствах массовой информации появляются красивые заголовки, повествующие о том, что инициативные политически активные студенты приехали чуть ли не со всей страны, чтобы поддержать любимую партию", - говорится в обращении. 

Студентов, поражает отношение к таким акциям у руководства института: не явившимся на митинг ставят прогулы или обещают неприятности на сессии, и эти угрозы сбываются, утверждают студенты. Учащиеся Коломенского педагогического института просят помощи у журналистов и завершают свое открытое письмо заявлением "Мы не рабы". 

Достоверность открытого письма вызывает сомнения, поскольку оно не подписано. Однако в беседе с "Радио Свобода" одна из студенток КГПИ по имени Марина, не решившаяся назвать свою фамилию, подтвердила описанную в нем практику вывоза учащихся на политические акции по разнарядке. 

"Преподаватели давят на то, что это не их инициатива, а что это прямой указ министерства образования и что министерство образования настаивает именно на том, чтобы были поставлены студенты в конкретных количествах, то есть даются конкретные автобусы и прочее, и поступают такие недвусмысленные угрозы о том, что помощи не дождетесь от нас, если вдруг у вас что-нибудь случится", - говорит она.

Марина говорит, что по идейным соображениям против массовых походов на митинги движений, чьи убеждения она не разделяет. Хотя есть среди ее друзей люди, которых поход на акцию по велению института никак не раздражает: "Некоторые говорят: "Да что нам еще нужно? Нам дали шарики с портретом Путина и ленточки "Единой России". Нам больше ничего и не нужно"". 

Студентам, по словам Марины, объясняют, что "вы идете на митинг, вас никто ничего заставлять не будет делать, вы просто будете присутствовать". "С моей стороны мне кажется, что одно только присутствие на данных митингах, на данных PR-кампаниях о многом говорит, говорит о том, что я в принципе должна выступать за данную партию", - говорит она. 

По словам Марины, студентов предупредили, что ближе к выборам они будут задействованы чаще: "Нам сказали, что нас будут постоянно просто тыркать, что такие мероприятия будут постоянно и это будет вплоть до марта, вплоть до президентских выборов". 

Другой студент сообщил у себя в LJ, что 16 ноября 2 тысячи студентов КГПИ вынуждены были принять участие в митинге в поддержку "Единой России". "Терпеть нет больше сил! Мы обращались и в СМИ, и в правоохранительные органы, выступали с открытыми письмами - вывозы так и не прекратились", приводит его слова "Каспаров.ru"

В подмосковном молодежном движении "Местные" просьбу прокомментировать письмо студентов из Коломенского института отклонили. "Мы еще не проверили всю информацию, и что-либо говорить пока не намерены", - заявила по телефону "Радио Свобода" пресс-секретарь "Местных" Мария Шаповалова. 

Проректор по учебно-воспитательной работе Сергей Коптюбенко в интервью Собкор.ru назвал все обвинения в адрес руководства института "вздором". Он заявил что не знает ни о каком открытом письме студентов и, скорее всего, оно является "инсинуацией". По мнению проректора, участие студентов его института в каких-либо митингах могло быть хорошо спланированной инсценировкой.

Коптюбенко рассказал, что истории Коломенского пединститута был пренеприятнейший случай, когда утерянными удостоверениями студентов воспользовались посторонние люди. Они пришли на некий незаконный митинг и предъявляли чужой студенческий, после чего милиция обращалась с претензиями к руководству института. Проректор заявил, что студентов Коломенского педагогического института никто не принуждает ходить на митинги. "Наши студенты осознанно выполняют свой гражданский долг, и они как граждане пойдут на выборы", - сказал он, добавив: "Они все у нас юристы и знают свои права". 

По словам лидера молодежного движения партии "Яблоко" Ильи Яшина, "это просто все говорит о том, что в России возрождаются советские традиции, когда по принципу добровольно-принудительной обязаловки студентов и людей из каких-то бюджетных предприятий вывозили на первомайские демонстрации, всех заставляли любить власть и так далее" 

"На фоне разворачивающейся, такой практически уже совковой истерии под названием "движение за Путина", то, что студентов сгоняют из-под палки на митинги в поддержку кремлевских молодежных организаций, ничего удивительного, - говорит он. - Всему этому необходимо срочно противопоставлять широкое гражданское сопротивление. Потому что, если этому не сопротивляться, то возвращение Советского Союза, реинкарнация "совка" не за горами". 

Илья Яшин советует студентам не молчать, и открыто заявлять о своих правах: "Вы же поступали в университеты, ребята, не для того, чтобы вас с парт снимали и гнали стоять с флагами и с портретами президента и партии власти. Вы поступали в университеты, чтобы учиться. Ну, так возмущайтесь уже, наконец, что вас снимают с парт и гоняют на митинги, которые вы, может быть, даже не поддерживаете. Проявите уже, наконец, гражданскую позицию". По его мнению, то, что студенты Коломенского педуниверситета написали это открытое письмо - "это первый звоночек". "Я убежден, что со временем такое возмущение будет расти", - заключает Яшин.

Рабочий: "Нас считают быдлом" 

В КПРФ сообщили, что жалобы на принуждению к участию в выборах партийцам приходится слышать часто. Например, недавно красноярское отделение КПРФ обнародовало письмо рабочего-норильчанина, о том, что творится в заполярном городе перед выборами:

"До боли обидно, что нас (народ) считают быдлом, скотами и ничем, - сообщает автор послания, слова которого приводит "Век". - Крутят нами как хотят. А суть проблемы в том, что руководство "Норникеля", в том числе начальники цехов и подразделений, под угрозой лишения премии и других выплат заставляет нас писать заявления о том, что, якобы, мы в силу того, что работаем посменно, не можем нормально проголосовать на своих участках".

"В результате этого они собираются провести выборы непосредственно в цехах. Но ведь рабочая смена у нас 8 часов и если разобраться, то получается, что все смены, работающие в день выборов, могут вполне нормально проголосовать у себя на участках. Поэтому совершенно непонятно, зачем нам брать открепительные удостоверения в своих участковых избирательных комиссиях и голосовать на предприятии?", - вопрошает норильчанин.

"Рабочие нашего завода озлоблены. Почему нас пугают лишением премии, кто дает такое право? Причем, все это делается в открытую и власть ничего не боится? Кто стоит за этим? Всё описанное выше правда, и ее можно легко проверить", - заключает автор письма. 

Советы Путина тем, кто сильно его любит 

В последнее время в России участились случаи публичных признаний в своих чувствах к Владимиру Путину. С трибун и в открытых письмах ткачихи, доярки, адвокаты, врачи, деятели культуры и просто общественные деятели наперебой просят президента остаться и объясняют остальным, зачем это нужно.

Сам президент сдержанно отвечает им взаимностью, награждая званием Героя России чабана и встречаясь за чаем в бытовке с рабочими-строителями. Между тем на сайте Владимира Путина в разделе для школьников есть дельный совет тем, кого охватила безраздельная любовь к президенту: "Что же делать гражданину, который слишком сильно полюбил своего президента, не может без него жить, вешает на все четыре стены президентские портреты и заучивает наизусть всё, что президент сказал вчера по телевизору? Во-первых, успокоиться. И понять, что президенту от граждан не нужны признания в любви. Президенту нужно только одно: чтобы граждане не нарушали права друг друга. А любить надо не президента, любить надо Родину".

О существовании письма угрожающего содержания в адрес "Сибирской угольной энергетической компании" (СУЭК) от имени норильского отделения "Единой России" стало известно из интернета, где размещено его факсимиле

Документ напечатан на бланке с символикой "Единой России" и контактными данными кемеровского отделения партии власти, имеет исходящий номер 844. Датирован он 13 ноября 2007 года.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com