Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что нас раздражает на работе?

Что нас раздражает на работе?

Не только лень и недостаточная мотивация сотрудников могут стать причинами низких результатов в работе. Социологи и психологи отмечают еще не менее десятка раздражающих факторов, которые находятся непосредственно на рабочем месте и могут помешать добиться карьерных высот.

На работе больше всего служащих раздражают пустые разговоры, сплетни, курение и высокомерие коллег. Лишь каждый десятый сотрудник способен оставаться на работе спокойным, как скала.

Далее в «рейтинге служебных раздражителей» следуют высокомерие и заносчивость (6%) и привычки, связанные с излишним вниманием к своему носу, ушам, зубам и прочим частям тела. Их не выносят 5% опрошенных. «Ужасно, когда булькает чай во рту», «раздражает ковыряние в носу», «не надо стричь ногти на рабочем месте» (!), – возмущаются они. Ровно столько же терпеть не могут бестактности, бесцеремонности, навязчивости. Чуть меньше – около 4% – считают недопустимым прием пищи и распивание чая на рабочем месте. Им непонятно, как можно «есть в офисе пять раз в день», «кушать селедку под шубой», «жевать пищу из фаст-фуда» и вообще «постоянно поедать что-либо».
Конечно, с такими претензиями можно вполне поспорить – на поход в кафе порой просто не хватает времени, да и чайку попить охота.

Самое удивительное в этом исследовании – так это то, что всего 4% респондентов недовольны, когда их коллеги проявляют безответственность или пытаются переложить свою работу на других. Казалось бы, эти качества должны были бы лидировать в списке – ведь речь идет о корпоративной этике, духе коллективизма. Но цифра вещь упрямая, и с ней не поспоришь.

Отдельным пунктом в списке значатся «телефонные раздражители». 3% сотрудников раздражают и слишком интимные телефонные разговоры своих коллег, и слишком долгие, и слишком частые. Кроме того, их приводят в ярость мелодии мобильных телефонов, особенно поставленных на полную громкость.

В исследовании не обошлось и без курьезов. Среди раздражителей фигурируют, как излишняя болтливость, так и молчаливость коллег, причем в процентном соотношении, оба этих качества иду буквально «рука об руку».

Остальные места в списке рабочих «помех» заняли «слова-паразиты», «нечеткая речь», «обильное использование парфюма», «плоский юмор», «стервозность», «упрямство», «стремление к карьерному росту по головам сотрудников», «излишний оптимизм», «занудство», «беспорядок на рабочем столе», «подхалимство перед руководством» и даже такие качества, как «высокая самоотдача» и «переживание из-за сделанной работы».

И наконец, еще один показатель. Увы, но только 10% респондентов заявили, что их ничего не раздражает. «Мир надо принимать, какой он есть, – говорят эти оптимисты. – Надо быть терпимее. Каждый человек отличается от другого». Впрочем, как считают социологи, и эту невысокую цифру можно объяснить постпраздничным синдромом: после 10-дневного отдыха многие коллеги еще не успели надоесть друг другу.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Lockstock

комментирует материал 14.08.2008 #

Дико представить, на какой такой работе люди позволяют себе стричь ногти

user avatar
pochtovoy

отвечает Lockstock на комментарий 18.08.2008 #

Ты вообще, работаешь где-нибудь? Ты лучше спроси на какой работе люди ногти не стригут (грызут)? Дико, говорит... Повеселил..

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает pochtovoy на комментарий 19.08.2008 #

Я не грызу на работе ногти. Я их вообще-то и в нерабочее время не грызу.
А ты грызешь что ли? На работе? Повеселил...

user avatar
pochtovoy

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 21.08.2008 #

Переход на личности - удел слаборазвитых с искажённой неэластичной картой мира, т.е. ГОПников (не прими за оскорбление, а за хороший совет, стимулирующий к самопознанию и саморазвитию). Таким ничего объяснять не собираюсь, просто почитай по этой теме факты в Инете (какие вещи раздражают коллег по работе) тут всё станет ясно и для олигофрена.

Если ты читал(а) статью, то там чётко сказано, что людей раздражает - значит это явление распространено. Поработав уже в пяти местах, могу предположить, что работаешь ты или на стройке или в шахте, там действительно никто ничего, наверное, не стригёт и не грызёт (потому что очень руки немытые).

Я же стараюсь любить и тех кто грызёт ногти и тех кто их стрижёт.. Людей, которые не стригут или грызут ногти, я к сожалению или к счастью не встречал, но готов полюбить и их.

Трудно стараться хорошо относится ко всем? Да. Но \"раба\" из себя, как советовал Чехов, надо выдавливать хотябы по капле.. Чего себе и тебе желаю.

А вообще эти \"ногти\" уже вызывают у меня какие-то негигиеничные образы, так что давай перейдём на любую тему по приятнее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com