Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что чаще всего дарят на 8 марта и как его празднуют

Что чаще всего дарят на 8 марта и как его празднуют
Проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опрос показал, что 87% россиян считают 8 Марта праздником лично для себя. Не разделяют их мнения только 10%. Такое распределение оценок остаётся практически неизменным на протяжении последних трёх лет. Любопытно, что своим праздником этот день считают 91% женщин... да и большинство мужчин - 82%.

Отмечать 8 Марта, по данным ВЦИОМ, почти половина россиян (45%) планирует дома, за праздничным столом; в 2005-2007 гг. этот вид отдыха также был самым распространённым (49-51%). Второй по популярности формой празднования остаётся поход в гости (18%). Реже в планах респондентов - посещение ресторанов, клубов, дискотек; театров, концертов, кино; загородные поездки (по 1-3%). Ещё не определились, как проведут этот день, 18% опрошенных, а 9% не собираются отмечать праздник.

Молодёжь 18-24 лет, как правило, настроена на более активный отдых, чем респонденты постарше. Планируют остаться дома в самой молодой группе 22% опрошенных (среди других опрошенных от 42% до 55%). Намерены пойти в гости 40% молодёжи и (для сравнения) только 12% респондентов в возрасте «60+»; в ресторан, клуб, на дискотеку, соответственно, 8% и менее 1%. Кроме того, среди молодёжи больше, чем среди опрошенных старшего возраста, доля тех, кто ещё не решил, где провести 8 Марта (26% и 13%).

Самый распространённый подарок, который респонденты планируют преподнести любимым женщинам в день 8 Марта - это цветы (40%). Немало и тех, кто намерен подарить сувениры, открытки, портмоне и т. п. (31%), конфеты (26%), парфюмерию, косметику, бижутерию (22%), игрушки (10%). Более дорогие подарки - ювелирные украшения, одежда и обувь, бытовые приборы - делаются реже (по 3-5%). 6% респондентов намерены вручить непосредственно деньги; и столько же опрошенных планируют сделать что-нибудь по дому. А 11% никому ничего дарить в этот день не собираются.

Доля респондентов, планирующих подарить по случаю праздника цветы, в 2007 г., по сравнению с 2006 г., возросла, а в 2008 г. вновь несколько снизилась (рост с 38% до 47% и затем снижение до 40%), аналогичная ситуация с конфетами (18%, 31%, 26%) и игрушками (9%, 14% и 9%).
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com