Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автоторрент: пиринговая (децентрализовання) сеть для водителей

Автоторрент: пиринговая (децентрализовання) сеть для водителей

Название BitTorrent вошло в повседневный обиход большинства людей и ассоциируется с загрузкой информации любого характера через пиринговую сеть в Интернете. Но если американским исследователям удастся воплотить свои планы в реальность, то в скором времени все заговорят об автоторренте. 

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе работают над созданием беспроводной сети, которая позволит автомобилям устанавливать друг с другом связь, одновременно получать информацию об обстановке на дорогах, получить доступ к развлекательному контенту, а также пользоваться системой навигации.

Беспроводная связь на колесах

Герла и его команда предлагают подключить автомобили между собой с помощью беспроводной сетевой платформы, которую они разрабатывают,и которая будет выпущена, возможно, только к началу 2012 года.

Беспроводная сеть позволит движущимся транспортным средствам в пределах 100-300 метров друг от друга подключаться друг к другу и создавать сеть с широким спектром. Эта сеть позволит водителям качать информацию, просто проезжая мимо любого места, где есть доступ в интернет, а затем во время дальнейшей езды поделиться этой информацией с другими автолюбителями.

Герла утверждает, что преимущества такой сети многочисленны: "Безопасность вождения. Связь автомобилей между собой поможет избежать дорожно транспортный происшествий путем предупреждения водителя о приближающейся опасности. Для предотвращения катастрофы мы должны действовать в доли секунды. В настоящее время мы сотрудничаем с производителями транспортных средств для того, чтобы помочь снизить уровень дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев на дорогах. Для предотвращения последних, транспортных средства оснащаются специальными датчиками, такими как радары и видеокамеры".

Эта сеть использует стандарт радиосвязи протоколов, таких как Digital Short Range Communication (цифровые протоколы ближнего радиуса связи, или DSRC, в сочетании с беспроводной LAN технологией (технология локальных сетей) на 5.9GHz (а не Wi-Fi в 2.4GHz)) для создания сетей между транспортными средствами, оснащенными бортовыми датчиками. Эти устройства участвуют в процессе сбора информации, касающейся безопасности передвижения, а также других сложных мультимедийных данных.

Наиболее важным аспектом этой сети, однако, является тот факт, что она не зависит от памяти, обработки и хранения информации и от энергетических ограничений, как традиционные датчики. Она использует ресурсы самого транспортного средства, а также других транспортных средств.

Согласно этому плану, автомобили будут иметь возможность использовать свои бортовые радиостанции для обмена информацией трех категорий: информация о безопасности движения (гололед, пробки на дорогах и возможные ДТП), информация рекламного характера и информация о происходящем в городе (сбор информации, которая может быть использована впоследствии для судебных расследований).

Герла и его команда уже сотрудничают с производителями автомобилей, таких, как Тойота и BMW по воплощению проекта в жизнь. Вместе с тем, расходы и отраслевые стандарты являются более важными проблемами: в начале цена на это устройство может быть очень высока прежде, чем оно станет доступно всем. Герла говорит, что эта сеть будет входить в массы постепенно, медленно, так же как это делали система навигации (GPS) и Wi-Fi радиостанции, и только затем будет признана и войдет в стандартную комплектацию.

Информация для тех, кто предпочитает безопасную езду

В настоящее время расходы, по оценкам, составляет около $ 500 (£ 255) за машину (в стоимость входят покупка и установка оборудования, необходимого для подключения автомобиля к сети).

"Скорее всего, водители разделятся на 2 типа", - предполагает Герла.

"Водители-фанаты высоких технологий, желающие немедленно оборудовать свой автомобиль последними новинками. Второй тип: водители, с меньшим фанатизмом относящиеся ко всем новинкам (вероятно, таких будет почти половина населения) и с неохотой принимающие нашу новую технологию".

Это, конечно, может представлять собой проблему для развития автоторрента: те, кто используют BitTorrent знают, что в нем нет никакого смысла, если в сети только 1 человек. Первым автолюбителям, установившим автоторрент, это обойдется очень дорого и в первое время не принесет никакой пользы. Но, как и телефон, и Интернет - это своего рода технологии, преимущества которых быстро оценятся и станут популярным по мере того, как увеличивается число их пользователей.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 23.01.2008 #

Думаю, что такая система будет очень популярна. Гланвое чтобы умела была внедрена

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com