Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автобусные туры подорожают весной

Автобусные туры подорожают весной

В конце января стало известно о предстоящем подорожании автобусных туров. Причины роста цен просты - это, в первую очередь, изменение тарифов на железнодорожные билеты, а также разрастание Шенгенской зоны. Напомним, в конце декабря 2007 г. несколько стран Восточной Европы вступили в Шенгенское соглашение. Теперь вновь прибывшие "подтягивают" свои топливные тарифы и цены на отели, ориентируясь на Евросоюз. Важно также, что среди новичков единого пространства оказалась Польша - страна, которую транзитом проезжают все россияне, путешествующие наземным транспортом по Европе.

Ориентируясь на старые тарифы, туристы успеют отдохнуть только в марте и апреле. А с мая путешествия подорожают на 15-20%. Впрочем, есть некоторые нюансы: скажем, поездка в Польшу и Чехию поначалу обойдется чуть дешевле, чем ветеран Шенгена Германия, потому что эти страны еще не до конца успели перейти на цены ЕС, пишет ИС "Банко".

Кроме того, автобусные туры теперь будут проводиться по единым нормам, разработанными в северо-западном отделении Российского союза туриндустрии. В "Правилах организации автобусных туров" отражены профессиональные стандарты, разработанные на основе многолетнего практического опыта операторов. На сегодняшний день документ прошел читку в Обществе защиты прав потребителей, а в дальнейшем будет согласовываться с Роспотребнадзором.

В правила, скорее всего, войдут следующие пункты: право туроператора отменить поездку в случае недобора группы и условия действий в таких ситуациях; туроператор при перевозке туристов по железной дороге действует исключительно в соответствии с предусмотренными Российской железной дорогой правилами; туроператор соблюдает правила, установленные посольствами зарубежных стран (например, компания вправе изменить срок выезда тургруппы в связи с поздним визированием документов); туроператор вправе изменить маршрут, если к этому его вынуждают обстоятельства.

Прописаны будут и действия партнеров в случае поломки автобуса. Не останутся без внимания и обязанности туриста, в частности, его ответственность за порчу имущества или за опоздание к отправке автобуса.

Туроператоры собираются поставить во главу угла безопасность движения автобуса на маршруте. На обледенелой дороге, к примеру, водитель будет обязан снизить скорость, и двигаться медленнее даже с риском опоздать в пункт назначения. При этом в подобных форс-мажорных обстоятельствах оператор нести не будет, пишет dp.ru.

Источник: www.tourdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com