Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский сенат сэкономил на европейской ПРО

Американский сенат сэкономил на европейской ПРО
Сенат американского конгресса утвердил свой вариант военного бюджета на 2008 финансовый год. Документ был принят 92 голосами «за», «против» высказались только трое сенаторов. Сенаторы планируют выделить $150 млрд на ведение войны в Ираке и продолжение миссии в Афганистане. Поддержка документа сенаторами-демократами, которые призывают к скорейшему выводу войск из Ирака, вызвала некоторое удивление среди американских политологов. 

Однако они сразу же нашли ей объяснение: вчера поздно вечером сенат должен был рассмотреть проект документа, декларирующего четкие сроки завершения военной операции в Ираке. И накануне важной дискуссии демократы решили пойти навстречу президенту и республиканцам.

Сенаторы оказались щедрее даже президента США. В проекте бюджета, внесенном в феврале на рассмотрение обеих палат американского парламента президент Джордж Буш просил $140 млрд на нужды военных в Ираке и Афганистане. Общие расходы на оборону, по плану Буша, должны были составить около $620 млрд. Вся расходная часть американского бюджета, по президентскому проекту, достигнет $2,90 трлн.

Согласно бюджетному проекту сенаторов, общие расходы на военные нужды составят $646,8 млрд. В том числе $225 млн пойдут на строительство третьего позиционного района противоракетной обороны в Европе. Таким образом, сенат не удовлетворил просьбу президента Буша выделить на развертывание ПРО в Европе $310,4. Причина заключается в том, что переговоры Вашингтона с правительствами Польши и Чехии не завершились. Впрочем, в будущем общие расходы на ПРО, по мнению сенаторов, должны составить не меньше $10,1 млрд.

Отдельным пунктом было утверждено положение о замене всех машин американского военного корпуса в Ираке. $23,6 млрд должны быть выделены на закупку особых тяжелых военных машин MRAP, способных защитить военнослужащих в случае бомбежек и подрывов автомашин.

Специальными поправками сенат потребовал решительных мер по пресечению контрабанды ядерных материалов, которая может угрожать безопасности США. В два раза, до $50 млн было увеличено вознаграждение за поимку или информацию о местонахождении Осамы бен Ладена.

Палата представителей свой вариант бюджета приняла в мае. Он предусматривает выделение 171 млн на развертывание ПРО в Европе. На продолжение кампаний в Ираке и Афганистане члены палаты представителей также выделили меньше и президента, и сенаторов - $128 млрд.

Новый финансовый год в США начался 1 октября. Но обеим палатам американского конгресса предстоит еще долгая работа по утверждению финального варианта бюджета. Вскоре свою работу начнет согласовательная комиссия, которая выработает единый документ на основе вариантов сената и палаты представителей. Консолидированный вариант бюджета должен подписать президент США. Обычно проект совокупного бюджета США делится на двенадцать составляющих, каждая из которых принимается по отдельности. На 1 октября ни одна из составляющих не была подписана президентом.

«До конца финансового года осталось несколько дней. А конгресс не принял ни одного из двенадцати законопроектов. Если конгресс не выполнит свою работу на этой неделе, правительство не сможет продолжать финансирование важнейших учреждений», - предостерегал Джордж Буш конгрессменов на прошлой неделе. В общей сложности с февраля обе палаты приняли к документу порядка 200 поправок, но единого финансового плана до сих пор нет.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Расходы США на военные компании просто астрономические и экономия на Европейской ПРО не сильно поможет американским налогоплательщикам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com