Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Россию завезли 200 тысяч iPhone

В Россию завезли 200 тысяч iPhone

Популярная в мире модель "умных телефонов" фирмы Apple iPhone всего за полгода с начала продаж вышла на третье место на рынке, потеснив Motorola. Российские пользователи, которые, несмотря на то, что в нашей стране продажи этой модели еще не начинались, уже являются счастливыми обладателями 200 тысяч "серых" телефонов iPhone.

Согласно исследованию аналитической компании Canalys, iPhone занял третье место по продажам в сегменте "умных телефонов" - вслед за финской Nokia и американской RIM, продающей популярные на корпоративном рынке устройства Blackberry. По подсчетам Canalys, в 2007 г. было продано 115 миллионов смартфонов, из которых 60 миллионов приходится на Nokia, а 12 - на RIM. В Европе у новинки Apple дела пока идут немного хуже, и здесь она занимает лишь 5-е место после Nokia, RIM, HTC и Motorola. Тем не менее она уже оставила позади такие компании, как SonyEricsson и Samsung. 

Причем общемировые показатели продаж не учитывают Россию, где они еще, собственно, официально и не начинались. Тем не менее, по данным Mobile Research Group, в нашей стране уже нелегально "работает" около 200 000 iPhone, привезенных из США и Европы, сообщает сайт газеты "Ведомости". Российских "умельцев" не останавливает даже тот факт, что по своим техническим характеристикам iPhone "залочен" под одну сим-карту. В мире есть всего три компании-оператора, у которых заключен договор с Apple, которая вставляет их сим-карты в iPhone еще на стадии производства. Вытащить же их оттуда по конструкции телефона, казалось бы, невозможно. Тем не менее в России они работают, а цена продажи варьируется от 15 до 30 тысяч рублей.

Конечно же, сей факт не мог пройти мимо внимания Apple, которая и без того не спешит презентовать iPhone на российском рынке. Не исключен вариант, что легально эти телефоны у нас так и не появятся. Его подкрепляет и явное нежелание американских магазинов продавать россиянам эту модель телефона. Жертвой такого отношения стала и популярная певица Слава, которой в Нью-Йоркском магазине отказались продавать iPhone. "Они сразу просекли, что я русская, и сказали, что мне этот телефон не нужен, что он работает только в Америке",- рассказала Слава. Но, как пишут "Аргументы и Факты", после устроенного ею скандала все-таки согласились продать телефон. 

О явном нежелании Apple продавать iPhone в России говорит и тот факт, что на прошедшей в январе первой официальной пресс-конференции в Москве представители европейского офиса компании показали последние новинки — супертонкий ноутбук MacBook Air, новые плееры iPod и iTouch, но ни словом не обмолвились о начале продаж iPhone. В любом случае, если этот модный смартфон и начнет продаваться в России, его цена будет примерно вдвое больше американской - это особенности ценовой политики Apple за пределами США.

Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com