Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кремль приходит искусство йоги

В Кремль приходит искусство йоги
Первый президент России устроил теннисную революцию, второй побудил свой народ заниматься боевыми искусствами. Если данная тенденция продолжится, вся страна в скором времени встанет на голову. Избранный президент России Дмитрий Медведев вместе с тысячами россиян оказался поклонником древнего индийского искусства йоги. "Понемногу осваиваю йогу", – заявил Медведев в апреле текущего года в интервью журналу "Итоги", еженедельному изданию. Йога, как он объяснил, помогает ему расслабиться и избавиться от стресса, который он получает на работе. "Реализация нацпроектов дает колоссальный опыт. Хотя, конечно, и ответственность большая, – отметил он. – Чтобы от этого не болела голова, вынужден гораздо интенсивнее заниматься спортом, чем прежде".

Пресс-секретарь Медведева Жанна Одинцова заявила, что избранный президент не может сейчас дать интервью на тему йоги. Однако в одной из статей газеты "Труд" отмечалось, что заняться йогой Медведева убедила его жена Светлана.

Оказывается, по прошествии года Медведев сделал большой прогресс в развитии своих способностей в йоге, он изучил ширшасану, позу на голове, которую называют также "королевой асан" из-за ее позитивного влияния на все тело.

"Я могу даже на голове стоять", – заявил он в прошлом месяце в интервью журналу "Тайны звезд".

Существуют десятки различных школ йоги, и пока неясно, практикует ли избранный президент более сложную с физической точки зрении айенгар-йогу, или, как ее еще называют, аштангу, или более медитативную кундалини-йогу.

Запрещенная в советскую эпоху из-за связей с индуистскими религиозными обрядами, йога становится все более популярной в России. В Москве каждый месяц открываются новые центры по изучению йоги, и, если Медведев продолжит традицию, начатую его предшественниками, сумасшествие жителей России по йоге только усилится, заявил один из работников Белого дома.

"Последние два президента наметили два направления – теннис и дзюдо", – заявил госчиновник из Белого дома, не пожелавший назвать своего имени, поскольку он не имеет полномочий давать комментарии средствам массовой информации. "Если Дмитрий Анатольевич увлекается йогой, у нас скоро будет больше школ йоги, чем в Индии. В России так все делается. Если у главы государства есть хобби, то оно становится хобби для всего народа".

Борис Ельцин, бывший президент России, начал играть в теннис, чтобы справиться со стрессом, и взял в привычку играть по три раза в неделю. Под управлением Ельцина теннис, который не пользовался большой популярностью в Советском Союзе, получил большую финансовую поддержку.

Именно под управлением Ельцина Россия начала выпускать стабильный поток теннисных чемпионов мирового класса, как мужчин, так и женщин. Ельцин так сильно увлекался теннисом, что назначил Шамиля Тарпищева, который долгое время являлся капитаном мужской сборной Советского Союза по теннису, своим личным тренером и предоставил ему офис в Кремле.

Под управлением президента Владимира Путина Россия научилась ценить боевые искусства. Путин, обладатель черного пояса по дзюдо, известный также среди своих друзей и членов дзюдо-клуба за свой хараигоси, или подхват под отставленную ногу, начал заниматься дзюдо в 14 лет. В прошлом году Путин и Ясухиро Ямасита, чемпион мира по дзюдо от Японии, выпустили совместный видеоучебник по дзюдо.

Во время нахождения Путина на посту президента России популярность дзюдо заметно выросла, по телевидению стали часто показывать соревнования и документальные фильмы по дзюдо.

"Теперь федеральные телеканалы показывают европейские и мировые чемпионаты, даже если они обычно транслируются в позднее время", – заявил Роман Карасев, глава Ассоциации любительских и профессиональных клубов дзюдо.

Хатуна Кобиашвили, издатель российского Yoga Journal, предположила, что в настоящее время в России регулярно занимаются йогой по меньшей мере 100 тыс. человек. Этот журнал, издаваемый той же компанией, которая публикует The Moscow Times, – Independent Media Sanoma Magazines, продает по всей России около 55 тыс. экземпляров журнала ежемесячно, добавила она. "Если мы столько продаем, значит, люди занимаются йогой", – заявила Кобиашвили.

На вопрос о том, пойдет ли он на уроки йоги из уважения к новому президенту, госчиновник из Белого дома улыбнулся и ответил, что подумает об этом. "Нужно быть очень гибким для такого вида спорта, – заявил он. – Мы посмотрим, что нам готовит будущее".

Медведев является ярым поклонником спорта, он помимо занятий йогой увлекается плаванием, заявила его пресс-секретарь Одинцова. Российские СМИ также писали, что он любит байдарки и поднятие тяжестей.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

MyMiracle

комментирует материал 15.04.2008 #

Вот что-то, а на человека, занимающегося спортом Медведев совсем не похож.

user avatar
le2086

комментирует материал 15.04.2008 #

Отличный PR....только если подумать сплошное враньё......
----------------
\"Первый президент России устроил теннисную революцию\"

Это в 90х,когда у людей работы и денег не было, у нас оказывается была тенисная революция,среди кого?! детей олигархов и чиновников?!

\"Борис Ельцин, бывший президент России, начал играть в теннис, чтобы справиться со стрессом, и взял в привычку играть по три раза в неделю.\"

Автор статьи теннис с литрболом не перепутал?,я всегда думал у нас люди водкой стрессы снимают,а нет оказывается игрой в теннис,
то-то президент такой трезвеник у нас был....
------------------
\"Во время нахождения Путина на посту президента России популярность дзюдо заметно выросла, по телевидению стали часто показывать соревнования и документальные фильмы по дзюдо.
\"Теперь федеральные телеканалы показывают европейские и мировые чемпионаты, даже если они обычно транслируются в позднее время\", – заявил Роман Карасев, глава Ассоциации любительских и профессиональных клубов дзюдо.\"

Насколько я понимаю ОРТ,НТВ,РТР федеральные телеканалы,где фильмы про дзюдо?,где соревнования? , автор с сериалами про ментов случаем не перепутал?!
------------------
\"Дмитрий Медведев вместе с тысячами россиян оказался поклонником древнего индийского искусства йоги\" \"Медведев является ярым поклонником спорта, он помимо занятий йогой увлекается плаванием\"

Действительно,смотришь ТВ и не понимаешь кого же показывают?Губернатора Калифорнии или нашаго народного избранника,присмотришься медведев, сразу видно спортсмен...чем он только не занимался,и тяжелой атлетикой и греблей,вот теперь плаванье и йога....молодец, еще и на \"одноклассниках\" посидеть успевает...
-----------------
\"если Медведев продолжит традицию, начатую его предшественниками, сумасшествие жителей России по йоге только усилится, заявил один из работников Белого дома. \"

Вот с этим я отчасти согласен,если так и дальше продолжится,сумашествие жителей России только усилится и не только по йоге.....

user avatar
lotus

отвечает le2086 на комментарий 15.04.2008 #

Вы немного недопоняли. Как только свежеизбранный президент обозначает свои любимые виды спорта, так тут же у чиновничьей братии начинается мода на него (на спорт, не на президента. Хотя и на президента тоже). Так что все верно - при Ельцине все мячиком об стренку стучали, при Путине на горных лыжах катались, хрюкая и матерясь при падениях, и друг друга неловко на татами швыряли.
Теперь вот в позу лотоса будут сплетаться и чакры прочищать.

Главное - нечаянно не назначить... ой, простите, не избрать президента-парашютиста. А то пропадем без слуг народовых.

user avatar
le2086

отвечает lotus на комментарий 15.04.2008 #

\"Первый президент России устроил теннисную революцию, второй побудил свой народ заниматься боевыми искусствами. Если данная тенденция продолжится, вся страна в скором времени встанет на голову\"

Простите,что недопонял? в статье говорится о народе,\"ВТОРОЙ ПОБУДИЛ СВОЙ НАРОД\",где там про чиновников?!

user avatar
frenchpress

отвечает le2086 на комментарий 15.04.2008 #

Вы ужасно серьезны. Ну смотрите. В верноподданическом порыве чиновники начинают демонстративно заниматься любимым видом спорта президента. Более того - в подконтрольных им городах, губениях и т.п. они всячески развивают спортивные секции соответствующей направленности. Поскольку у нас со спортом, мягко говоря, не перебор - народ ходит в те секции, что есть. То есть тоже занимается Президентским Спортом.
Вот и все.

user avatar
le2086

отвечает frenchpress на комментарий 15.04.2008 #

Еще раз повторяю статья PR для наших президентов бывши настоящих и будующего.

Если её прочитает,кто-нить заграницей то подумает...пришел ельцин в стране кортов понастроили,пришел путин школ самбо-дзюдо открыли,
прийдет медведев,построят бассеинов и школ йоги....

Где корты? какая поддержка тениса....ракетка и тенисные кросовки это уже зарплата простого россиянина,а платить за корт,за тренера,как был
теннис мало доступен так и остался

Школа самбо-дзюдо как была у нас так и осталась,тренера и родители поднимают школу и поддерживают,но никак не Единоросы и президент....

И не думаю что школ йоги станет больше,потому что медведу нравится,просто это модно...как суши бары....может путин тоже любит японскую кухню,поэтому у нас так много ресторанчиков стало?!
-------------
Враньё!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com