Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае спасатели не могут пробиться к эпицентру землетрясения

В Китае спасатели не могут пробиться к эпицентру землетрясения

Отряды спасателей, направленные к эпицентру землетрясения в юго-западной китайской провинции Сычуань и продвигающиеся в пешем порядке, не могут пробиться к месту назначения из-за завалов на горных дорогах. Обследование с вертолетов район уезда Вэньчуань и прилегающие территории также не представляется возможным из-за сильного дождя. Ситуация в этих районах остается неизвестной.

Между тем, по информации агентства Чжунгосиньвэньшэ, число жертв землетрясения в провинции Сычуань приближается к десяти тысячам человек, сотни людей остаются под завалами на месте рухнувших школ, предприятий и жилых домов. В городе Дуцзянянь под бетонными конструкциями рухнувшей школы могут находиться до 900 учащихся. По последним данным, уже обнаружено 50 тел погибших.

Разрушительные подземные толчки магнитудой до 7,8 по шкале Рихтера, эпицентр которых находился в 100 километрах от административного центра провинции Сычуань — города Чэнду, ощущались и в других районах страны. Сообщается, что число жертв в провинциях Ганьсу, Шэньси, Юньнань, мегаполисе Чунцин и ряде других мест превысило 180 человек.

Спасательные работы продолжаются. Более 13 тысяч бойцов вооруженной народной полиции задействованы в работах по ликвидации последствий землетрясения. Привлечено также народное ополчение.

Китайское телевидение передало обращение председателя КНР Ху Цзиньтао, который призвал военных «сделать все возможное для спасения человеческих жизней». Спасательные работы курирует премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, прибывший накануне в город Чэнду, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что Постоянный комитет ЦК КПК на состоявшемся в ночь на вторник заседании потребовал обеспечить население пострадавших от землетрясения районов провинции Сычуань предметами первой необходимости, продовольствием и питьевой водой. «Необходимо во что бы то ни стало доставить в пострадавшие районы продукты питания, питьевую воду, медикаменты и перевязочные материалы, теплую одежду для обеспечения населения», — подчеркивалось на заседании. Было также отмечено, что необходимо «в срочном порядке организовать отправку в Сычуань подразделений военнослужащих, отрядов полиции, медработников для активизации спасательных работ».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com