Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Долине гейзеров \"ожили\" все затопленные источники

В Долине гейзеров \"ожили\" все затопленные источники
В Долине гейзеров на Камчатском полуострове восстановили работу все термальные источники, затопленные в июне 2007 года в результате схода селя. Об этом в среду, 14 мая, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на министра природных ресурсов Камчатского края Юрия Гаращенко.

По его словам, все источники, кроме гейзера Малого, работают в обычном или близком к обычному режиме, и обстановка в Долине стабилизировалась. Малый гейзер находится пока под 5-7 метровым слоем воды, но проявляет свою активность в виде теплового потока.

Мощный грязевой поток сошел в Долину 3 июня 2007 года и накрыл около двух третей площади природного заповедника. Образованная в течении реки Гейзерной запруда затопила 13 источников.

По мере того как спадал уровень воды в озере, гейзеры "освобождались" и начинали фонтанировать. Популярный среди туристов Большой гейзер заработал в сентябре 2007 года. По мнению Юрия Гаращенко, возникшее после схода селя озеро может исчезнуть в ближайшие 20-30 лет, поскольку речной поток заполняет его грязевыми массами.

Долина гейзеров входит в состав Кроноцкого заповедника и открыта для посещения туристов с 1991 года. С тех пор она ежегодно привлекает около 3 тысяч желающих посетить термальные источники.

По словам министра природных ресурсов Камчатского края, после схода селя Долина гейзеров не только не потеряла своей привлекательности как туристический объект, но и стала еще красивее.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com