Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У необщительных родителей могут рождаться дети-аутисты

У необщительных родителей могут рождаться дети-аутисты

Некоторые здоровые родители детей-аутистов оценивают выражение лица совершенно так же, как это делают люди, страдающие данным недугом. К такому выводу пришла группа ученых во главе с Ральфом Адольфсом из Калифорнийского института технологий в Пасадене, сообщает New Scientist.

Исследователи провели ряд психологических тестов на 42 родителях, детям которых был поставлен диагноз "аутизм". Основываясь на результатах этих тестов, специалисты выделили пятнадцать испытуемых в категорию социально индифферентных. То есть, представители этой группы не любят светских бесед и почти не имеют близких дружественных отношений.

Затем обеим группам подопытных и родителям двадцати "нейротипичных" детей исследователи показали несколько фотопортретов и попросили определить, какие лица, на их взгляд, выглядят счастливыми, а какие - испуганными. Все три группы испытуемых справились с заданием одинаково - они правильно распознали выражение лиц на фотографиях в 83% случаев. Однако ученые отметили, что социально индифферентные родители, чьи дети страдают аутизмом, определяли эмоции, глядя на рот человека на портрете, в то время как остальные участники эксперимента смотрели, главным образом, на глаза. Тут-то и обнаружилось сходство родителей из первой группы с аутистами, которые во время общения избегают контакта "глаза в глаза" и пристально смотрят на рот собеседника.

По словам исследователей, результаты этого эксперимента подтверждают, что между аутизмом и генетикой существует прочная связь. В настоящее время Ральф Адольфс проводит энцефалографию социально индифферентных родителей, чтобы выяснить, функционирует ли их мозг иначе, чем у нейротипичных людей. На следующем этапе ученые намереваются проверить, имеются ли у родителей больных детей аутистические особенности, такие как коммуникационные проблемы или поведенческие нарушения. Возможно, итоги этих работ помогут специалистам установить, какие именно гены ответственны за развитие аутизма.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com