Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Дарькин после разговора с президентом сохранит свой пост

Сергей Дарькин после разговора с президентом сохранит свой пост

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин, прилетевший на минувшей неделе в Москву, получил заверения, что пока сохранит свой пост. Как пишут в понедельник "Ведомости", источник в окружении губернатора заявил, что в выходные Дарькин встретился с представителями руководства страны и поговорил по телефону с президентом Дмитрием Медведевым.

По словам источника издания, губернатора заверили, что уголовного дела против него не возбудят и он скоро сможет вернуться к исполнению обязанностей. Источник в Кремле сказал, что неофициальные контакты главы государства не комментируются, однако отметил, что на встрече Медведева с Дарькиным 28 апреля речи об отставке губернатора не шло.

Источник, близкий к президентской администрации, также считает слухи об отставке Дарькина преувеличенными. "Конечно, в этой ситуации должны разобраться компетентные органы, но пока речи об уходе губернатора не идет", — сказал собеседник "Ведомостей". Другой источник полагает, что силовики поторопились — в ближайшие полгода планов менять губернатора нет.

17 мая сообщалось, что Дарькин, на которого на днях было заведено уголовное дело, в предынфарктном состоянии экстренно доставлен в Центральную клиническую больницу в Москве. 14 мая Дарькин был вызван на допрос, а в его доме проведен обыск, после чего губернатор был госпитализирован с сердечным приступом, однако официального подтверждения этой информации не поступало.

Обыски прошли в рамках уголовного дела о незаконной приватизации государственных объектов. Главным фигурантом по делу проходит исполняющий обязанности главы регионального управления Росимущества Игорь Мещеряков. На главу края следователи вышли после его допросов. По некоторым данным, Мещеряков рассказал, что Дарькин принимал непосредственное участие в сделках с государственной собственностью. На основании его показаний был подписан ордер на обыск.

Назначая в октябре прошлого года заместителя министра внутренних дел Сафонова полпредом, президент Путин в первую очередь поручил ему провести "декриминализацию региона". Именно с его назначением многие связывают активизацию следствия по коррупционным делам на Дальнем Востоке.

Сергей Дарькин был избран главой региона в июне 2001 года. В феврале 2005 года он стал первым губернатором, который переутвердился в должности в соответствии с новыми правилами назначения глав регионов. Поставив перед Путиным вопрос о доверии за несколько месяцев до истечения срока своих полномочий, Дарькин добился поддержки Кремля. Его полномочия истекают в 2010 году.

До сих пор Дарькин демонстрировал неизменную лояльность Кремлю. Никаких претензий лично к нему не было, однако многочисленные уголовные дела в отношении чиновников краевой администрации и мэрии Владивостока порождали слухи о том, что и сам Дарькин может лишиться поста. В последний раз слухи о грядущей отставке губернатора Приморья активизировались накануне инаугурации Дмитрия Медведева.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com